Тушёная капуста с картошкой
30 мин
6 порций
65 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
65
Ккал
Белки
1.7
грамм
Жиры
2.1
грамм
Углеводы
9.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Многообразие рецептов гарниров позволяет ежедневно привносить в повседневный рацион немного разнообразия. Помимо круп и макаронных изделий в качестве такого дополнения могут выступать блюда из овощей. Предлагаем приготовить тушёную капусту с картошкой - простое в приготовлении, доступное кушанье, обладающее приятным вкусом и высокими питательными свойствами. Благодаря сытности оно подходит даже для самостоятельной подачи, например, с ломтиками хлеба или свежими овощами.
Порции:
6
Ингредиенты
Белокочанная капуста
600 г
Картофель
4 шт.
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Томатная паста
3 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Репчатый лук для тушёной капусты с картошкой очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
У капусты удалите верхние листья, промойте прохладной водой, обсушите и тонко нашинкуйте ножом.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите нарезанный лук и тёртую морковь. Обжарьте, помешивая, до мягкости (3-5 минут).
Шаг 4
Затем сюда же отправьте нашинкованную капусту. Аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости капусты 15-20 минут, периодически помешивая овощи. Если Вам попалась не слишком сочная капуста, влейте сковороду немного воды.
Шаг 5
В это время очистите картофель и нарежьте его средними кусочками. Отправьте в сковороду с овощами, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 15-20 минут до мягкости картофеля, при необходимости добавив воды, чтобы смесь не пригорела.
Шаг 6
Затем в сковороду с тушёной капустой с картошкой добавьте томатную пасту. Перемешайте, потушите ещё 5 минут и снимите с плиты.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Тушёную капусту с картошкой подавайте в качестве полноценного самостоятельного блюда, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба, или гарнира к мясным блюдам. Это блюдо, несмотря на простой состав, отличается приятным вкусом и интересным сочетанием текстур. Нежная капуста великолепно гармонирует с бархатистым картофелем, сладкой морковью и сочным луком. А томатная паста и специи придают блюду особую пикантность.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее