Меню
Войти
Поиск по сайту

Тушёная капуста с картошкой

30 мин 6 порций 65 Ккал
Тушёная капуста с картошкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 декабря 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 65 Ккал
Белки 1.7 грамм
Жиры 2.1 грамм
Углеводы 9.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Многообразие рецептов гарниров позволяет ежедневно привносить в повседневный рацион немного разнообразия. Помимо круп и макаронных изделий в качестве такого дополнения могут выступать блюда из овощей. Предлагаем приготовить тушёную капусту с картошкой - простое в приготовлении, доступное кушанье, обладающее приятным вкусом и высокими питательными свойствами. Благодаря сытности оно подходит даже для самостоятельной подачи, например, с ломтиками хлеба или свежими овощами.
Порции: 6

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 600 г
Картофель 4 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Томатная паста 3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Репчатый лук для тушёной капусты с картошкой очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
У капусты удалите верхние листья, промойте прохладной водой, обсушите и тонко нашинкуйте ножом.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите нарезанный лук и тёртую морковь. Обжарьте, помешивая, до мягкости (3-5 минут).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем сюда же отправьте нашинкованную капусту. Аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости капусты 15-20 минут, периодически помешивая овощи. Если Вам попалась не слишком сочная капуста, влейте сковороду немного воды.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В это время очистите картофель и нарежьте его средними кусочками. Отправьте в сковороду с овощами, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 15-20 минут до мягкости картофеля, при необходимости добавив воды, чтобы смесь не пригорела.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем в сковороду с тушёной капустой с картошкой добавьте томатную пасту. Перемешайте, потушите ещё 5 минут и снимите с плиты. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Тушёную капусту с картошкой подавайте в качестве полноценного самостоятельного блюда, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба, или гарнира к мясным блюдам. Это блюдо, несмотря на простой состав, отличается приятным вкусом и интересным сочетанием текстур. Нежная капуста великолепно гармонирует с бархатистым картофелем, сладкой морковью и сочным луком. А томатная паста и специи придают блюду особую пикантность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!