Самолепные изделия из теста - желанное блюдо на любом столе. Благодаря многобразию вариантов начинок (сладких, сытных) они подходят для любого приёма пищи, а множество способов приготовления и лепки позволяют подобрать именно свой рецепт. Помимо пельменей среди таких изделий особое место занимают вареники. Наиболее часто они имеют форму полукруга или полумесяца. Традиционно их готовят с ягодами, творогом или картофелем. Мы же предлагаем более интересный вариант - вареники с сыром. В качестве начинки здесь выступает сулугуни. Сливочный и в меру солёный он идеально сочетается с тестом.
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная мука390 г
Вода1 стакан*
Куриные яйца1 штука
Растительное масло1.5 ст. л.
Сольщепотка
Для начинки:
Сыр сулугуни450 г
Яичный желток1 штука
Петрушка1 веточка
*Объем стакана 200 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокую миску просейте 320 г муки. Добавьте соль и перемешайте.
Шаг 2
Затем сюда же влейте растительное масло. Перемешайте и влейте кипяток. Быстро перемешайте содержимое миски ложкой. Дайте немного остыть.
Шаг 3
Когда тесто станет тёплым, разбейте в миску яйцо. Перемешайте ложкой, а затем приступите к замешиванию теста руками, при необходимости порциями добавляя оставшуюся муку.
Шаг 4
У Вас будет получаться липковатое, мягкое тесто. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и продолжите вымешивание там, пока тесто не станет гладким и однородным.
Шаг 5
Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте на полчаса.
Шаг 6
В это время займитесь приготовлением начинки. Сыр натрите на крупной тёрке или разомните вилкой. Зелень мелко порубите ножом. Подготовленные ингредиенты смешайте в миске вместе с яичным желтком.
Шаг 7
Тесто разделите на две части. Одну заверните в плёнку на время работы с другой частью теста. Часть теста выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой. Раскатайте в тонкий пласт и вырежьте рюмкой или круглой формой заготовки для вареников.
Шаг 8
В центр каждого кружка выложите немного начинки и, соединив края кружка, тщательно их защипните. Заготовки выкладывайте на доску, припылённую мукой. Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой. Чтобы сварить вареники, в кастрюле вскипятите воду. Выложите заготовки и перемешайте. Повторно доведите до кипения, снова перемешайте и варите около 10-12 минут. Готовые вареники переложите на тарелку и подавайте со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Вареники с сыром подавайте горячими, при желании дополнив любимыми соусами: сметаной, кетчупом, чесночным соусом. Это блюдо отличается великолепным вкусом, создающимся сочетанием тонкого теста и яркой по вкусу сырной начинки, дополняемой ароматной пряной петрушкой.