Капуста - великолепное решение для начинки любой выпечки. Благодаря предварительной обжарке она становится сладковатой на вкус, мягкой и нежной, дополняя тесто сочностью. Например, попробуйте приготовить жареные пирожки с капустой. Для более интересного вкуса предлагаем добавить в начинку морковь и лук.
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука500 г
Кефир350 мл
Пищевая сода1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Растительное масло3 ст. л.
Для начинки:
Белокочанная капуста400 г
Репчатый лук1 головка
Морковь1/2 шт.
Томатная паста1/2 ст. л.
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное маслопо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте начинку. Капусту мелко нашинкуйте ножом. Выложите в глубокую миску и разомните руками.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, ещё минуту. Сюда же отправьте капусту и морковь. Посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 13-15 минут. Готовой начинке дайте полностью остыть. Для более быстрого остывания переложите её в другую посуду.
Шаг 4
Пока начинка остывает, замесите тесто. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соду, сахар и соль, перемешайте. В мучную смесь влейте растительное масло и кефир комнатной температуры. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и гладким.
Шаг 5
Готовое тесто скатайте в шар, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, слегка обомните его и разделите на 15 частей. Возьмите одну часть теста и скатайте её в шар, а затем раскатайте в круглую лепёшку толщиной около 5 мм.
Шаг 7
В центр лепёшки выложите 2-3 ст.л. начинки. Тщательно защипните края и слегка приплюсните заготовку. Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 8
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте заготовки и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 9
Готовые пирожки перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Жареные пирожки с капустой подавайте горячими или остывшими с чашкой чая или кофе. Приготовленная по этому рецепту выпечка отличается прекрасным вкусом. В ней нежное тесто гармонирует с начинкой из сладковатой капусты, сочных моркови и лука и томатной пасты, придающей лёгкую кислинку.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Жареные пирожки - это воспоминание о детстве. Бабушка всегда пекла много и минимум с тремя разными начинками. Процесс долгий, но чаепитие с домашним пирожком стоит того. На огороде поспела капуста, поэтому пирожкам с капустой быть. Тесто по рецепту получается очень вкусное, тонкое, что дает возможность насладиться начинкой. В целом пирожки получились ароматные и очень аппетитные!
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!