Меню
Войти
Поиск по сайту

Жареные пирожки с капустой

1 ч 20 м 8 порций 158 Ккал 1
Жареные пирожки с капустой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 января 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 158.1 Ккал
Белки 4.9 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 26.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Капуста - великолепное решение для начинки любой выпечки. Благодаря предварительной обжарке она становится сладковатой на вкус, мягкой и нежной, дополняя тесто сочностью. Например, попробуйте приготовить жареные пирожки с капустой. Для более интересного вкуса предлагаем добавить в начинку морковь и лук.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Кефир 350 мл
Пищевая сода 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.

Для начинки:

Белокоча­нная капуста 400 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1/2 шт.
Томатная паста 1/2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте начинку. Капусту мелко нашинкуйте ножом. Выложите в глубокую миску и разомните руками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, ещё минуту. Сюда же отправьте капусту и морковь. Посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 13-15 минут. Готовой начинке дайте полностью остыть. Для более быстрого остывания переложите её в другую посуду.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Пока начинка остывает, замесите тесто. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соду, сахар и соль, перемешайте. В мучную смесь влейте растительное масло и кефир комнатной температуры. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и гладким.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовое тесто скатайте в шар, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, слегка обомните его и разделите на 15 частей. Возьмите одну часть теста и скатайте её в шар, а затем раскатайте в круглую лепёшку толщиной около 5 мм.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В центр лепёшки выложите 2-3 ст.л. начинки. Тщательно защипните края и слегка приплюсните заготовку. Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте заготовки и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Готовые пирожки перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Жареные пирожки с капустой подавайте горячими или остывшими с чашкой чая или кофе. Приготовленная по этому рецепту выпечка отличается прекрасным вкусом. В ней нежное тесто гармонирует с начинкой из сладковатой капусты, сочных моркови и лука и томатной пасты, придающей лёгкую кислинку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #42)
Юлия Юлия 29 августа 2024
Жареные пирожки - это воспоминание о детстве. Бабушка всегда пекла много и минимум с тремя разными начинками. Процесс долгий, но чаепитие с домашним пирожком стоит того. На огороде поспела капуста, поэтому пирожкам с капустой быть. Тесто по рецепту получается очень вкусное, тонкое, что дает возможность насладиться начинкой. В целом пирожки получились ароматные и очень аппетитные!
0 0 Ответить Ссылка скопирована