Меню
Войти
Поиск по сайту

Аранчини

1 ч 20 м 8 порций 275 Ккал
Аранчини
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 декабря 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 275.1 Ккал
Белки 9.8 грамм
Жиры 9.8 грамм
Углеводы 37.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Аранчини - популярное итальянское блюдо родом из Сицилии. Традиционно оно представляет собой небольшие обжаренные или запечённые шарики из риса с мясной начинкой, однако также встречаются иные варианты сочетаний ингредиентов. В переводе с итальянского название блюда означает "маленькие апельсины", вероятно, это связано с румяным желто-оранжевым цветом аранчини, получаемым после обжарки. В зависимости от вида начинки и размера шариков аранчини могут выступать в качестве полноценного самостоятельного блюда или закуски. Здесь всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Порции: 8

Ингредиенты

Круглозёрный рис 300 г
Сыр пармезан 50 г
Сливочное масло 50 г
Куриные яйца 1 штука
Соль по вкусу

Для начинки:

Говяжий фарш 100 г
Вода 80 мл
Сыр пармезан 20 г
Репчатый лук 1/2 головки
Томатная паста 1 ст. л.
Петрушка 1 веточка
Растительное масло 1 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Куркума щепотка
Сахар щепотка
Соль по вкусу

Для панировки:

Пшеничная мука 120 г
Панирово­чные сухари 120 г
Куриные яйца 2 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложите в сотейник и залейте холодной водой в соотношении 1:1,5. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут. В данном случае помешивать рис не нужно.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сотейник с рисом снимите с плиты и добавьте туда сливочное масло, тёртый сыр и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до золотистости. Сюда же отправьте говяжий фарш и влейте 80 мл питьевой воды. Перемешайте и доведите до кипения, разминая крупные комочки фарша вилкой или лопаткой.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сковороду с фаршем добавьте томатную пасту, молотый чёрный перец, соль и сахар. Тщательно перемешайте, уменьшите огонь до среднего и тушите 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В это время тщательно промойте и обсушите петрушку. Удалите жёсткие стебли, а зелень нашинкуйте ножом. 20 г пармезана натрите на мелкой тёрке.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Подготовленные петрушку и сыр отправьте в сковороду с фаршем вместе с куркумой. Тщательно перемешайте. У Вас должна получиться достаточно густая начинка.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Руки смочите водой и влажными руками возьмите небольшую порцию рисовой массы (по объёму немного больше чайной ложки). Разомните её на ладони, образуя лепёшку. В центр выложите немного мясной начинки. Приподнимите и защипните края, а затем скатайте шарик. Заготовка для аранчини готова. Повторите действия с оставшейся начинкой и рисовой массой.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
В сотейник влейте растительное масло. Количество масла зависит от объёма сотейника и размера шариков. Оно должно полностью покрывать шарики. Разогрейте масло и опустите в него деревянную шпажку или зубочистку для проверки. Если масло готово, то вокруг шпажки или зубочистки образуются пузырьки.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Яйца для панировки разбейте в миску и слегка взбейте, добавив соль. В две отдельные тарелки насыпьте пшеничную муку и панировочные сухари.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Возьмите заготовку для аранчини и обваляйте её в муке. Затем опустите её в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
Фото приготовления - Шаг 12
Шаг 12
Получившуюся заготовку в панировке отправьте в сотейник и обжаривайте до золотистости (3-5 минут). Затем переложите аранчини на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла. Таким образом приготовьте оставшиеся аранчини. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Аранчини подавайте горячими или повторно разогретыми, дополнив свежими овощами и любимыми соусами: сметанным, томатным, кисло-сладким. Готовые изделия привлекают аппетитной румяной корочкой, под которой скрывается настоящее богатство вкуса. Нежный рис великолепно гармонирует с изысканным сыром и сочной мясной начинкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!