Меню
Войти
Поиск по сайту

Блинный пирог с грибами и курицей

45 мин 6 порций 138 Ккал 1
Блинный пирог с грибами и курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 июня 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 137.8 Ккал
Белки 10.8 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 9.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 8  
Приготовление пирога является прекрасным решением использовать недоеденную стопку вчерашних блинов. В зависимости от вкусовых предпочтений их делают сладкими или несладкими. Например, блинный пирог с грибами и курицей получается достаточно сытным, поэтому вполне может заменить блюдо на ужин.
Порции: 6

Ингредиенты

Блины 20 шт.
Куриное филе 700 г
Шампиньоны 500 г
Красный лук 1 головка
Петрушка 4 веточки
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливки 11% 150 мл
Российский сыр 200 г
Соль 2 г
Молотый чёрный перец 1.5 г
Мускатный орех 1 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, грибы – тонкими ломтиками. Мелко порубите красный лук и петрушку. Сыр натрите на средней тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное филе и обжарьте со всех сторон. Переложите мясо на тарелку.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В этой же сковороде обжарьте лук и грибы до румяности. При необходимости добавьте немного масла.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороду верните мясо. Обжаривайте на медленном огне 5 минут. Сюда же влейте сливки, добавьте соль, перец и мускатный орех. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся смесь выложите в чашу блендера. Сюда же добавьте петрушку. Измельчите в блендере до однородности. При необходимости добавьте ещё немного соли и перца.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В круглую форму для выпечки с высокими бортиками выложите слоями блины, начинку и сыр. Завершающим слоем должны быть начинка и сыр. Диаметр формы должен соответствовать диаметру блинов.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Блинный пирог с грибами и курицей подавайте горячим, разрезав на порции и по желанию дополнив салатом из свежих овощей. Это блюдо покоряет приятными вкусовыми качествами: нежные блины великолепно сочетаются с сытным куриным филе, яркими по вкусу шампиньонами, сочным луком, пряной петрушкой и тягучим сыром.

Совет

Для приготовления блинного пирога с грибами и курицей можно использовать готовые домашние или покупные замороженные блины.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Это гениально! Сохраню
0 1 Ответить Ссылка скопирована