Меню
Войти
Поиск по сайту

Блины на кефире с дырочками

30 мин 5 порций 170 Ккал 3
Блины на кефире с дырочками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 февраля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 170.3 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 27.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (9) Сохранить 1  
В мире существует бессчётное множество рецептов блинов и оладий, которые отличаются особенностями вкуса и текстуры. К таким относятся блины на кефире. Используя, казалось бы, ограниченное количество используемых ингредиентов, получаются великолепные пышные блины с дырочками. Кстати, дырочки на блинах появляются за счёт использования соды, разведённой в кипятке. Если Вы хотите попробовать что-то новое, приготовьте блины на кефире по нашему проверенному рецепту.
Порции: 5

Ингредиенты

Кефир 500 мл
Пшеничная мука 350 г
Вода 100 мл
Куриные яйца 1 штука
Сахар 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л.

Для жарки

Подсолнечное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры и подсолнечное масло. Добавьте яйца, сахар, соль. Тщательно перемешайте венчиком.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же небольшими порциями просейте муку, каждый раз перемешивая и разбивая образующиеся комочки. Консистенция теста должна напоминать сметану средней густоты, тесто не должно быть плотным.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Вскипятите воду, нам понадобится 100 мл. В кипятке растворите соду. Тонкой струйкой влейте получившуюся смесь в тесто, постоянно его помешивая. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте немного масла. На разогретую сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды. Как только блин подрумянится (1-2 минуты), переверните его при помощи лопатки и обжарьте до румяности. Повторите действия с оставшимся тестом. Готовые блины складывайте стопкой, по желанию смазывая сливочным маслом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В отличие от блинов на молоке они получаются более пышными. Сами по себе блины имеют сладковатый вкус. Их можно есть просто так или подавать с любыми топпингами: сметаной, вареньем, сгущённым молоком, ягодами.

Совет

Для получения более тонких блинов на кефире с дырочками используйте кефир 1-1,5% жирности.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 18 марта 2022
Блинчики получились в дырочку и не слишком толстые, рецепт блинов на кефире понравился 👍 Спасибо
0 2 Ответить Ссылка скопирована
(1е место в фотоконкурсе #31)
Юлия Юлия 16 июня 2024
Что приготовить на завтрак? Воскресный завтрак всегда стараюсь приготовить с душой. Блины любимое блюдо в нашей семье. Блины с икрой, рыбой, колбасой и сыром, с вареньем или же фаршированные творогом. Каждый найдет сочетание на свой вкус. Блины на кефире получаются румяные, пышные с дырочками. Отличный вариант для завтрака. Придется по вкусу и взрослым, и детям.
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 27 ноября 2022
Вкусные блинчики, в меру сладкие. У меня был кефир 3,5 проц и муки поменьше понадобилось
0 0 Ответить Ссылка скопирована