Меню
Войти
Поиск по сайту

Голубцы из пекинской капусты

1 час 4 порции 92 Ккал
Голубцы из пекинской капусты
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 мая 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 91.9 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 5.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Голубцы из пекинской капусты - это изысканное блюдо, пользующееся особой популярностью благодаря своему приятному вкусу, сочетающему в себе нежность пекинской капусты и сочный мясной фарш. Блюдо просто в приготовлении: начинку из фарша оборачивают листьями и тушат в соусе. От классических эти голубцы отличаются более мягкой, нежной текстурой, в этом заслуга пекинской капусты. Это блюдо пользуется популярностью в различных кухнях мира благодаря своему утонченному вкусу и простоте приготовления. Голубцы из пекинской капусты с фаршем станут отличным угощением как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и близких вкусным и полезным блюдом.
Порции: 4

Ингредиенты

Пекинская капуста 1/2 шт.
Мясной фарш 350 г
Морковь 1 штука
Длиннозёрный рис 65 г
(пропаренный)
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль 1/2 ч. л.

Для соуса:

Вода 300 мл
Томатный соус 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах и отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (в течение 10 минут). Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и выложите в миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Отправьте в миску с рисом. Сюда же добавьте фарш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если фарш получается слишком плотным, добавьте немного воды.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Пекинскую капусту разделите на листья, срежьте узкую нижнюю часть и уберите в сторону. Сами листья выложите в глубокую миску, залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду и обсушите листья.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Срезанную нижнюю часть листьев пекинской капусты нарежьте соломкой и выложите на дно кастрюли. Это позволит избежать пригорания.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На рабочую поверхность выложите подготовленный лист пекинской капусты. Выложите немного фарша и, подворачивая лист, сформируйте голубец. Выложите его на подушку из нарезанной капусты. Таким образом сформируйте остальные голубцы.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Для соуса смешайте в миске сметану с томатным соусом и водой. Посолите, поперчите и снова перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Получившимся соусом залейте голубцы. Он должен почти покрыть их почти полностью. При необходимости добавьте немного воды или приготовьте ещё одну порцию соуса.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Кастрюлю с голубцами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 1 час. Подавайте, дополнив нашинкованной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Голубцы из пекинской капусты подавайте горячими, при желании дополнив сметаной или любимыми соусами: томатным, чесночным, горчичным. Это блюдо отличается непревзойдённым вкусом и ароматом. Под нежнейшими листьями капусты скрывается сочная, ароматная мясная начинка, придающая блюду сытность и питательность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!