Голубцы из пекинской капусты - это изысканное блюдо, пользующееся особой популярностью благодаря своему приятному вкусу, сочетающему в себе нежность пекинской капусты и сочный мясной фарш. Блюдо просто в приготовлении: начинку из фарша оборачивают листьями и тушат в соусе. От классических эти голубцы отличаются более мягкой, нежной текстурой, в этом заслуга пекинской капусты. Это блюдо пользуется популярностью в различных кухнях мира благодаря своему утонченному вкусу и простоте приготовления. Голубцы из пекинской капусты с фаршем станут отличным угощением как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и близких вкусным и полезным блюдом.
Порции:
4
Ингредиенты
Пекинская капуста1/2 шт.
Мясной фарш350 г
Морковь1 штука
Длиннозёрный рис65 г
(пропаренный)
Молотый чёрный перецпо вкусу
Соль1/2 ч. л.
Для соуса:
Вода300 мл
Томатный соус2 ст. л.
Сметана3 ст. л.
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Рис промойте в нескольких водах и отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (в течение 10 минут). Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и выложите в миску.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Отправьте в миску с рисом. Сюда же добавьте фарш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если фарш получается слишком плотным, добавьте немного воды.
Шаг 3
Пекинскую капусту разделите на листья, срежьте узкую нижнюю часть и уберите в сторону. Сами листья выложите в глубокую миску, залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду и обсушите листья.
Шаг 4
Срезанную нижнюю часть листьев пекинской капусты нарежьте соломкой и выложите на дно кастрюли. Это позволит избежать пригорания.
Шаг 5
На рабочую поверхность выложите подготовленный лист пекинской капусты. Выложите немного фарша и, подворачивая лист, сформируйте голубец. Выложите его на подушку из нарезанной капусты. Таким образом сформируйте остальные голубцы.
Шаг 6
Для соуса смешайте в миске сметану с томатным соусом и водой. Посолите, поперчите и снова перемешайте.
Шаг 7
Получившимся соусом залейте голубцы. Он должен почти покрыть их почти полностью. При необходимости добавьте немного воды или приготовьте ещё одну порцию соуса.
Шаг 8
Кастрюлю с голубцами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 1 час. Подавайте, дополнив нашинкованной зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Голубцы из пекинской капусты подавайте горячими, при желании дополнив сметаной или любимыми соусами: томатным, чесночным, горчичным. Это блюдо отличается непревзойдённым вкусом и ароматом. Под нежнейшими листьями капусты скрывается сочная, ароматная мясная начинка, придающая блюду сытность и питательность.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф