Меню
Войти
Поиск по сайту

Гуляш из свинины

40 мин 5 порций 90 Ккал
Гуляш из свинины
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 июля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 89.7 Ккал
Белки 11.3 грамм
Жиры 3.4 грамм
Углеводы 1.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Гуляш - это изысканное блюдо, которое пленяет своим насыщенным вкусом и ароматом. Это блюдо, изначально пришедшее из венгерской кухни, завоевало сердца гурманов по всему миру. В классическом варианте гуляша используется говядина или телятина, однако в этом рецепте основным ингредиентом является свинина. Нежное мясо, тушеное в густом томатном соусе с добавлением вина, чеснока и лука, образует настоящий кулинарный шедевр. Гармоничное сочетание ингредиентов делает гуляш по-настоящему незабываемым кулинарным опытом, который точно стоит попробовать. А благодаря простоте рецепта с приготовлением гуляша справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Порции:
5
Свиная вырезка 1 кг
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Консервированные помидоры 500 г
(в собственном соку)
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Белое вино 100 мл
(сухое)
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта гуляш из свинины
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Морковь, лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите зубчики чеснока. Подготовленные ингредиенты выложите в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Свиную вырезку промойте прохладной водой. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мясо крупными кубиками.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
В жаровне разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте, периодически помешивая, до румяной корочки со всех сторон. Затем влейте вино и тушите, помешивая, до тех пор, пока вино не выпарится наполовину.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Сюда же отправьте помидоры в собственном соку, измельчённые овощи, перец и соль. Перемешайте, доведите до кипения. Накройте жаровню крышкой, уменьшите огонь до медленного и томите 1 час. Спустя указанное время снимите крышку и готовьте на медленном огне ещё 20 минут. При необходимости, если в жаровне будет мало жидкости, влейте немного воды. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо гуляш из свинины
Гуляш из свинины подавайте горячим, дополнив нейтральными гарнирами: отварным картофелем, картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой. Это блюдо способно покорить любого гурмана ярким насыщенным вкусом, в котором преобладает кисло-сладкие нотки томатов. Чеснок придаёт соусу пикантность, а вино - изысканные ноты. Благодаря томлению в таком соусе мясо получается необычайно мягким и сочным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!