Меню
Войти
Поиск по сайту

Гуляш из свинины

40 мин 5 порций 90 Ккал
Гуляш из свинины
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 июля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 89.7 Ккал
Белки 11.3 грамм
Жиры 3.4 грамм
Углеводы 1.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Гуляш - это изысканное блюдо, которое пленяет своим насыщенным вкусом и ароматом. Это блюдо, изначально пришедшее из венгерской кухни, завоевало сердца гурманов по всему миру. В классическом варианте гуляша используется говядина или телятина, однако в этом рецепте основным ингредиентом является свинина. Нежное мясо, тушеное в густом томатном соусе с добавлением вина, чеснока и лука, образует настоящий кулинарный шедевр. Гармоничное сочетание ингредиентов делает гуляш по-настоящему незабываемым кулинарным опытом, который точно стоит попробовать. А благодаря простоте рецепта с приготовлением гуляша справится даже начинающий кулинар.
Порции: 5

Ингредиенты

Свиная вырезка 1 кг
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Консервированные помидоры 500 г
(в собственном соку)
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Белое вино 100 мл
(сухое)
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Морковь, лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите зубчики чеснока. Подготовленные ингредиенты выложите в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Свиную вырезку промойте прохладной водой. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мясо крупными кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В жаровне разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте, периодически помешивая, до румяной корочки со всех сторон. Затем влейте вино и тушите, помешивая, до тех пор, пока вино не выпарится наполовину.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же отправьте помидоры в собственном соку, измельчённые овощи, перец и соль. Перемешайте, доведите до кипения. Накройте жаровню крышкой, уменьшите огонь до медленного и томите 1 час. Спустя указанное время снимите крышку и готовьте на медленном огне ещё 20 минут. При необходимости, если в жаровне будет мало жидкости, влейте немного воды. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Гуляш из свинины подавайте горячим, дополнив нейтральными гарнирами: отварным картофелем, картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой. Это блюдо способно покорить любого гурмана ярким насыщенным вкусом, в котором преобладает кисло-сладкие нотки томатов. Чеснок придаёт соусу пикантность, а вино - изысканные ноты. Благодаря томлению в таком соусе мясо получается необычайно мягким и сочным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!