Гуляш из свинины
40 мин
5 порций
90 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
89.7
Ккал
Белки
11.3
грамм
Жиры
3.4
грамм
Углеводы
1.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Гуляш - это изысканное блюдо, которое пленяет своим насыщенным вкусом и ароматом. Это блюдо, изначально пришедшее из венгерской кухни, завоевало сердца гурманов по всему миру. В классическом варианте гуляша используется говядина или телятина, однако в этом рецепте основным ингредиентом является свинина. Нежное мясо, тушеное в густом томатном соусе с добавлением вина, чеснока и лука, образует настоящий кулинарный шедевр. Гармоничное сочетание ингредиентов делает гуляш по-настоящему незабываемым кулинарным опытом, который точно стоит попробовать. А благодаря простоте рецепта с приготовлением гуляша справится даже начинающий кулинар.
Порции:
5
Ингредиенты
Свиная вырезка
1 кг
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Консервированные помидоры
500 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Белое вино
100 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Морковь, лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите зубчики чеснока. Подготовленные ингредиенты выложите в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите.
Шаг 2
Свиную вырезку промойте прохладной водой. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мясо крупными кубиками.
Шаг 3
В жаровне разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте, периодически помешивая, до румяной корочки со всех сторон. Затем влейте вино и тушите, помешивая, до тех пор, пока вино не выпарится наполовину.
Шаг 4
Сюда же отправьте помидоры в собственном соку, измельчённые овощи, перец и соль. Перемешайте, доведите до кипения. Накройте жаровню крышкой, уменьшите огонь до медленного и томите 1 час. Спустя указанное время снимите крышку и готовьте на медленном огне ещё 20 минут. При необходимости, если в жаровне будет мало жидкости, влейте немного воды.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Гуляш из свинины подавайте горячим, дополнив нейтральными гарнирами: отварным картофелем, картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой. Это блюдо способно покорить любого гурмана ярким насыщенным вкусом, в котором преобладает кисло-сладкие нотки томатов. Чеснок придаёт соусу пикантность, а вино - изысканные ноты. Благодаря томлению в таком соусе мясо получается необычайно мягким и сочным.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее