Картофельные шарики из пюре
1 час
5 порций
149 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
148.9
Ккал
Белки
6.8
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
17.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Наиболее часто овощные пюре используются в качестве гарнира к мясу, птице, однако они также являются прекрасной основой для оригинальных закусок. Например, приготовьте картофельные шарики из пюре - блюдо, покоряющее аппетитным видом, хрустящей корочкой и великолепным вкусом.
Порции:
5
Ингредиенты
Картофель
500 г
Сыр моцарелла
150 г
Панировочные сухари
80 г
Молоко
40 мл
Сливочное масло
20 г
Яйца
1 штука
Соль
по вкусу
Мускатный орех
щепотка
Молотый чёрный перец
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Картофель очистите и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до минимума и варите до готовности (около 20 минут).
Шаг 2
Готовый картофель разомните толкушкой в пюре. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, молоко и сливочное масло. Тщательно перемешайте и дайте полностью остыть, а затем отправьте в холодильник на несколько часов.
Шаг 3
Сыр нарежьте кубиками стороной примерно 2 см.
Шаг 4
В миску разбейте яйцо. Посолите и взбейте вилкой до однородности.
Шаг 5
Охлаждённое картофельное пюре разделите на 10 равных частей. Возьмите 1 часть пюре, сформируйте из него небольшую лепёшку и положите в центр кубик сыра. Аккуратно соедините края лепёшки и скатайте шарик.
Шаг 6
Получившийся шарик обмакните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Шаг 7
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло. Выложите шарики и обжаривайте их на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 8
Готовые шарики выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Что у нас получилось
Готовые картофельные шарики из пюре рекомендуется подавать горячими, сразу же после приготовления, пока сырная начинка остаётся максимально тягучей. Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается бархатистый картофель, идеально сочетающийся с нежной моцареллой.
Совет
По возможности для приготовления картофельных шариков из пюре лучше использовать заранее приготовленное пюре, например, то, что было приготовлено вчера. Его текстура будет более плотной, благодаря чему Вы с лёгкостью сможете сформировать шарики.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее