Меню
Войти
Поиск по сайту

Картошка с тушёнкой

40 мин 6 порций 85 Ккал
Картошка с тушёнкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 июля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 85.4 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 2.2 грамм
Углеводы 14.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Картошка с тушенкой - аппетитное и сытное блюдо, пользующееся популярностью благодаря простоте приготовления и невероятной вкусовой гармонии. Нежные кусочки картофеля и ароматный соус из овощной зажарки, томатной пасты и тушеного мяса создают идеальное сочетание насыщенного вкуса и мягкости. Это блюдо напоминает о домашнем тепле и уюте, о долгих вечерах за обеденным столом в кругу семьи. Картошка с тушенкой подходит как для семейного обеда, так и для скромного ужина в одиночестве. Насыщенный вкус и простота приготовления делают картошку с тушенкой одним из любимых выборов тех, кто ценит домашнюю кухню и традиционные блюда.
Порции: 6

Ингредиенты

Картофель 8 шт.
Тушёнка говяжья 1 банка
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук очистите и мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Тушёнку выложите в тарелку и удалите застывший белый жир. Мясо разомните вилкой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. В кастрюлю с картофелем влейте воду так, чтобы она чуть покрывала картофель. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до медленного, накройте крышкой и оставьте тушиться на время подготовки остальных ингредиентов. Иногда открывайте крышку и перемешивайте содержимое, чтобы картофель не пригорел.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, до лёгкой золотистости. Сюда же добавьте морковь. Обжарьте, помешивая, до мягкости.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В получившуюся зажарку добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Как только смесь закипит, выложите в сковороду тушёнку вместе с желе или соусом из банки. Перемешайте и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Получившуюся смесь отправьте в кастрюлю с картофелем. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, снова перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Зелень промойте, обсушите, мелко нашинкуйте ножом и отправьте в кастрюлю вместе со сливочным маслом и измельчённым чесноком. Тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту. Дайте блюду настояться под крышкой в течение 5 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Картошку с тушёнкой подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив ломтиками хлеба и свежими или маринованными овощами. Несмотря на сочетание достаточно простых продуктов, блюдо получается необычайно вкусным. В нём бархатистый картофель гармонирует с мягким, томлёным мясом и сладковатой овощной зажаркой, добавляющей блюду яркий вкусовой акцент.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!