Картошка с тушёнкой
40 мин
6 порций
85 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
85.4
Ккал
Белки
1.8
грамм
Жиры
2.2
грамм
Углеводы
14.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Картошка с тушенкой - аппетитное и сытное блюдо, пользующееся популярностью благодаря простоте приготовления и невероятной вкусовой гармонии. Нежные кусочки картофеля и ароматный соус из овощной зажарки, томатной пасты и тушеного мяса создают идеальное сочетание насыщенного вкуса и мягкости. Это блюдо напоминает о домашнем тепле и уюте, о долгих вечерах за обеденным столом в кругу семьи. Картошка с тушенкой подходит как для семейного обеда, так и для скромного ужина в одиночестве. Насыщенный вкус и простота приготовления делают картошку с тушенкой одним из любимых выборов тех, кто ценит домашнюю кухню и традиционные блюда.
Порции:
6
Ингредиенты
Картофель
8 шт.
Тушёнка говяжья
1 банка
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
1 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Зелень
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лук очистите и мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
Тушёнку выложите в тарелку и удалите застывший белый жир. Мясо разомните вилкой.
Шаг 3
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. В кастрюлю с картофелем влейте воду так, чтобы она чуть покрывала картофель. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до медленного, накройте крышкой и оставьте тушиться на время подготовки остальных ингредиентов. Иногда открывайте крышку и перемешивайте содержимое, чтобы картофель не пригорел.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, до лёгкой золотистости. Сюда же добавьте морковь. Обжарьте, помешивая, до мягкости.
Шаг 5
В получившуюся зажарку добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Как только смесь закипит, выложите в сковороду тушёнку вместе с желе или соусом из банки. Перемешайте и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 7
Получившуюся смесь отправьте в кастрюлю с картофелем. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, снова перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
Шаг 8
Зелень промойте, обсушите, мелко нашинкуйте ножом и отправьте в кастрюлю вместе со сливочным маслом и измельчённым чесноком. Тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту. Дайте блюду настояться под крышкой в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Картошку с тушёнкой подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив ломтиками хлеба и свежими или маринованными овощами. Несмотря на сочетание достаточно простых продуктов, блюдо получается необычайно вкусным. В нём бархатистый картофель гармонирует с мягким, томлёным мясом и сладковатой овощной зажаркой, добавляющей блюду яркий вкусовой акцент.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее