Манник на молоке
20 мин
8 порций
261 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
261.1
Ккал
Белки
6.1
грамм
Жиры
7.5
грамм
Углеводы
41.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Манник - потрясающая разновидность пирога, главная особенность которого отражена в названии. Вместо муки в качестве основного ингредиента в нём выступает манная крупа, замачиваемая в воде, молочных продуктах. Данная изюминка позволяет добиться оригинальной нежной текстуры и необычного вкуса. Историки кулинарии полагают, что история манника уходит корнями в 12-13 века, когда манка на Руси стала общедоступной. Однако некоторые придерживаются другой версии: рецептом поделился путешественник с Востока, ведь именно там уже давно пекли похожий пирог. Каким бы ни было происхождение этой выпечки, она стоит того, чтобы добавить её в кулинарную книгу. Предлагаем рецепт манника на молоке.
Порции:
8
Ингредиенты
Манная крупа
1.5 стакана*
Молоко
1 стакан*
Сахар
1 стакан*
Куриные яйца
3 шт.
Сливочное масло
50 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
щепотка
*Объем стакана 200 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Приготовление манника на молоке начните с подготовки крупы. В глубокую миску всыпьте манную крупу. Влейте молоко, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы крупа как следует набухла.
Шаг 2
В отдельную миску выложите размягчённое сливочное масло, всыпьте сахар и соль. Добавьте яйца и взбейте при помощи венчика или миксера до однородности.
Шаг 3
Получившуюся яичную смесь отправьте в миску с разбухшей манкой. Всыпьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Выложите манную массу и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Отправьте манник на молоке выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Манник на молоке подавайте тёплым или полностью остывшим, при желании украсив растопленным шоколадом, кремом, кусочками фруктов или ягод. Эта простая в приготовлении выпечка покоряет своим приятным сладковатым вкусом с лёгкими молочными нотами и нежнейшей текстурой, благодаря которой манник будто тает во рту.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее