Маринованный тунец
15 мин
3 порции
175 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
174.6
Ккал
Белки
23
грамм
Жиры
9.2
грамм
Углеводы
0.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Маринование рыбы по сложности практически не отличается от консервирования овощей. Для этого подходят любые виды рыб. Например, маринованный тунец примечателен быстротой приготовления, приятным вкусом и привлекательным внешним видом, подходящим для красивой сервировки.
Порции:
3
Ингредиенты
Филе тунца
500 г
Оливковое масло
5 ч. л.
Лавровый лист
1 штука
Сушёный базилик
1/4 ч. л.
Чёрный перец горошком
1/4 ч. л.
Молотая гвоздика
1 г
Зёрна горчицы
1/5 ч. л.
Сушёный розмарин
1/4 ч. л.
Молотый кориандр
1/5 ч. л.
Сушёный тмин
1/5 ч. л.
Морская соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Разморозьте филе тунца, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими пластинками толщиной 3-5 мм.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте соль со специями.
Шаг 3
В небольшую стеклянную банку выложите слоями рыбу и пряную смесь. Каждый слой поливайте оливковым маслом.
Шаг 4
Положите лавровый лист и налейте немного тёплой воды. Закройте банку крышкой и слегка взболтайте. Уберите в холодильник минимум на сутки.
Что у нас получилось
Маринованный тунец - превосходная самостоятельная закуска и ингредиент для приготовления бутербродов, роллов и салатов. Он получается очень нежным и в меру солёным. В этой закуске особенный вкус тунца дополняют ароматные специи, придающие лёгкую остроту и пряные вкусовые нотки.
Совет
Для приготовления маринованного тунца важно правильно выбрать рыбу. Мякоть должна быть красной или тёмно-красной. У костей не должно быть обесцвеченного или коричневатого мяса.
12
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее