Маринование рыбы по сложности практически не отличается от консервирования овощей. Для этого подходят любые виды рыб. Например, маринованный тунец примечателен быстротой приготовления, приятным вкусом и привлекательным внешним видом, подходящим для красивой сервировки.
Ингредиенты
Порции:
3
Филе тунца500 г
Оливковое масло5 ч. л.
Лавровый лист1 штука
Сушёный базилик1/4 ч. л.
Чёрный перец горошком1/4 ч. л.
Молотая гвоздика1 г
Зёрна горчицы1/5 ч. л.
Сушёный розмарин1/4 ч. л.
Молотый кориандр1/5 ч. л.
Сушёный тмин1/5 ч. л.
Морская соль1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Разморозьте филе тунца, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими пластинками толщиной 3-5 мм.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте соль со специями.
Шаг 3
В небольшую стеклянную банку выложите слоями рыбу и пряную смесь. Каждый слой поливайте оливковым маслом.
Шаг 4
Положите лавровый лист и налейте немного тёплой воды. Закройте банку крышкой и слегка взболтайте. Уберите в холодильник минимум на сутки.
Что у нас получилось
Маринованный тунец - превосходная самостоятельная закуска и ингредиент для приготовления бутербродов, роллов и салатов. Он получается очень нежным и в меру солёным. В этой закуске особенный вкус тунца дополняют ароматные специи, придающие лёгкую остроту и пряные вкусовые нотки.
Советы по приготовлению
Для приготовления маринованного тунца важно правильно выбрать рыбу. Мякоть должна быть красной или тёмно-красной. У костей не должно быть обесцвеченного или коричневатого мяса.