Меню
Войти
Поиск по сайту

Норвежский рисовый крем

45 мин 5 порций 175 Ккал
Норвежский рисовый крем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 августа 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 175.2 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 19.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 3  
Блюда скандинавской кухни разительно отличаются от блюд других стран мира. Например, могли бы Вы себе представить, что из обычного риса можно приготовить вкуснейший десерт? Предлагаем проверенный рецепт норвежского рисового крема, который понравится и взрослым, и детям.
Порции: 5

Ингредиенты

Молоко 950 мл
Рис девзира 160 г
Сахар 100 г
Соль 1 ч. л.
Миндальный экстракт 1/2 ч. л.
Миндаль 65 г
Малина 60 г
Сливки 35% 240 мл

Для украшения и подачи

Варенье из брусники 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Влейте молоко, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, помешивая, до мягкости риса (примерно 30 минут). Консистенция смеси должна быть густой и напоминать кашу.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сваренный рис добавьте миндальный экстракт. Смесь переложите в глубокую миску и дайте остыть, периодически помешивая.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите миндаль. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Жареные орехи порубите ножом в крошку. Оставьте 1 орех целым: тот, кто найдёт его в креме, по традиции должен получить подарок.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Для топпинга измельчите малину при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившееся пюре пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек. В гладкое пюре добавьте сахар по вкусу. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В чашу миксера влейте сливки. Взбейте до мягких пиков, а затем соедините с варёным рисом и миндалём. Тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый рисовый крем подавайте в пиалках или бокалах (200 мл), полив малиновым пюре с вареньем. В случае если пюре получилось слишком густым, Вы можете разбавить его небольшим количеством горячей воды. Этот необычный десерт имеет приятный сливочно-ореховый вкус, который дополняется кисло-сладким малиновым пюре.

Совет

Норвежский рисовый крем традиционно подают на Рождество. По желанию Вы можете соблюсти обычай норвежцев, положив в крем не измельчённый миндаль, а одно ядро. Тому, кому попадётся ядро миндаля, будет сопутствовать удача.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!