Меню
Войти
Поиск по сайту

Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона»

1 час 6 порций 384 Ккал
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 384.4 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 18.1 грамм
Углеводы 50.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» - традиционная греческая выпечка, являющаяся обязательным атрибутом Рождества. Его название происходит из двух объединённых греческих слов: μέλι (meli) - мёд и μακαρία (makarona) - поминальный пирог. В Греции каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления этого печенья, наш вариант наиболее доступный и распространённый.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Оливковое масло 250 мл
Сахар 60 г
Белое вино 60 мл
Апельсиновый сок 60 мл
Миндаль 50 г
Молотая гвоздика 0.5 г
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Соль 1 г

Для сиропа

Сахар 125 г
Вода 125 мл
Мёд 300 г
Лимонный сок 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Добавьте сахар, соль, пряности, оливковое масло, белое вино и апельсиновый сок. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Вымешивайте тесто 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики и слегка придавите их пальцами. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
При помощи блендера или ножа измельчите миндаль в крупную крошку.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Для того чтобы сварить сироп, в небольшой сотейник выложите сахар и мёд. Залейте соком ½ лимона и водой. Тщательно перемешайте и готовьте несколько минут до полного растворения сахара.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В получившийся сироп окуните печенье. Украсьте измельчённым миндалём.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Печенье "Меломакарона" имеет нежную, влажную текстуру, с которой контрастируют хрустящие орехи. Благодаря обилию специй и мёда оно получается невероятно ароматным и вкусным. Готовое печенье лучше всего подавать с чашечкой горячего кофе, какао или стаканом тёплого молока.

Совет

Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» следует хранить в герметичном контейнере, чтобы оно максимально долго сохраняло влажную текстуру.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!