Пышная творожная запеканка с манкой
30 мин
8 порций
186 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
186.3
Ккал
Белки
12.4
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
10.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Пышная творожная запеканка с манкой - это великолепное сочетание нежной текстуры творога и крупинок манной крупы, придающих воздушность. Этот десерт обладает прекрасным вкусом и ароматом, наполняющим при приготовлении всю кухню, что делает его особенно привлекательным для любителей домашней выпечки. Творожная запеканка также отличается универсальностью - её можно подавать как тёплой, только что из духовки, так и охлажденной после хранения в холодильнике. Такое разнообразие способов подачи делает творожную запеканку с манкой привлекательным выбором для различных случаев и предпочтений. Её можно подавать как самостоятельное лакомство или в сочетании со свежими фруктами или ягодами. Пышная творожная запеканка с манкой - это настоящее удовольствие для любителей домашних десертов, которые ценят нежный вкус, аромат и текстуру.
Порции:
8
Ингредиенты
Творог 9%
600 г
Сметана 20%
150 г
Куриные яйца
3 шт.
Манная крупа
4 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Пищевая сода
щепотка
Ванилин
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для приготовления запеканки Вам понадобится погружной блендер. Если у Вас его нет, предварительно протрите творог через сито для большей однородности массы. В глубокую миску выложите творог. Добавьте соду, сахар, соль и ванилин.
Шаг 2
Сюда же разбейте яйца и добавьте сметану. Пробейте массу блендером до однородности.
Шаг 3
В получившуюся творожную массу всыпьте манную крупу. Её количество зависит от густоты массы. Если «тесто» для запеканки получилось слишком густым, уменьшите количество крупы, если масса, наоборот, слишком жидкая, добавьте ещё одну ложку манки. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Форму для выпечки (диаметр –18 см) смажьте сливочным маслом и обсыпьте манкой. В подготовленную форму выложите творожную массу и разровняйте верхнюю поверхность ложкой или лопаткой.
Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (режим Верх-Низ) до румяности (30-40 минут). Когда на поверхности запеканки образуется золотистая корочка, проверьте готовность шпажкой или зубочисткой. Если шпажка/зубочистка сухая, то запеканка готова. Готовую запеканку остудите прямо в форме, а потом достаньте из формы или разрежьте на порции прямо в форме.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Пышную творожную запеканку с манкой подавайте тёплой или охлаждённой, при желании дополнив любимыми топпингами: свежими фруктами, ягодами, вареньем, джемом, сгущённым молоком. Благодаря добавлению манной крупы этот десерт приобретает особую пышность и воздушность. Её насыщенный творожный вкус с сочетанием аромата ванили способны покорить любого гурмана и сладкоежку.
8
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее