Меню
Войти
Поиск по сайту

Пышная творожная запеканка с манкой

30 мин 8 порций 186 Ккал 1
Пышная творожная запеканка с манкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 июля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 186.3 Ккал
Белки 12.4 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 10.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить 3  
Пышная творожная запеканка с манкой - это великолепное сочетание нежной текстуры творога и крупинок манной крупы, придающих воздушность. Этот десерт обладает прекрасным вкусом и ароматом, наполняющим при приготовлении всю кухню, что делает его особенно привлекательным для любителей домашней выпечки. Творожная запеканка также отличается универсальностью - её можно подавать как тёплой, только что из духовки, так и охлажденной после хранения в холодильнике. Такое разнообразие способов подачи делает творожную запеканку с манкой привлекательным выбором для различных случаев и предпочтений. Её можно подавать как самостоятельное лакомство или в сочетании со свежими фруктами или ягодами. Пышная творожная запеканка с манкой - это настоящее удовольствие для любителей домашних десертов, которые ценят нежный вкус, аромат и текстуру.
Порции: 8

Ингредиенты

Творог 9% 600 г
Сметана 20% 150 г
Куриные яйца 3 шт.
(категория С0)
Манная крупа 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Пищевая сода щепотка
Ванилин щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления запеканки Вам понадобится погружной блендер. Если у Вас его нет, предварительно протрите творог через сито для большей однородности массы. В глубокую миску выложите творог. Добавьте соду, сахар, соль и ванилин.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же разбейте яйца и добавьте сметану. Пробейте массу блендером до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В получившуюся творожную массу всыпьте манную крупу. Её количество зависит от густоты массы. Если «тесто» для запеканки получилось слишком густым, уменьшите количество крупы, если масса, наоборот, слишком жидкая, добавьте ещё одну ложку манки. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Форму для выпечки (диаметр –18 см) смажьте сливочным маслом и обсыпьте манкой. В подготовленную форму выложите творожную массу и разровняйте верхнюю поверхность ложкой или лопаткой.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (режим Верх-Низ) до румяности (30-40 минут). Когда на поверхности запеканки образуется золотистая корочка, проверьте готовность шпажкой или зубочисткой. Если шпажка/зубочистка сухая, то запеканка готова. Готовую запеканку остудите прямо в форме, а потом достаньте из формы или разрежьте на порции прямо в форме. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пышную творожную запеканку с манкой подавайте тёплой или охлаждённой, при желании дополнив любимыми топпингами: свежими фруктами, ягодами, вареньем, джемом, сгущённым молоком. Благодаря добавлению манной крупы этот десерт приобретает особую пышность и воздушность. Её насыщенный творожный вкус с сочетанием аромата ванили способны покорить любого гурмана и сладкоежку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(2е место в фотоконкурсе #39)
Ксения Ксения 06 августа 2024
Устала есть одно и тоже на завтрак: хлопья, яичница, каша. Захотела сделать быструю и вкусную запеканку, выбрали ваш рецепт и не ошиблись с выбором сайта. Запеканка получилась пышная, легко и быстро готовиться. Семье очень понравилась. Единственное, я бы положила меньше яиц, а то получится яичница уже, а не запеканка :) Всем рекомендую этот рецепт запеканки!
0 4 Ответить Ссылка скопирована