Меню
Войти
Поиск по сайту

Рагу с мясом по-испански

2 ч 40 м 5 порций 196 Ккал
Рагу с мясом по-испански
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 августа 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 195.9 Ккал
Белки 12.1 грамм
Жиры 10.9 грамм
Углеводы 12.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 3  
Испанская кухня представлена не только холодными супами, но и сытными горячими блюдами. Таковым является рагу с мясом по-испански, которое также называют мадридским рагу. Отличительной особенностью этого блюда являются изобилие используемых продуктов, а также сочетание горячего блюда и супа.
Порции: 5

Ингредиенты

Говяжье бедро 150 г
Хамон 70 г
Говяжья грудинка 250 г
Бекон 75 г
Колбаса чоризо 150 г
Нут 200 г
Белокоча­нная капуста 300 г
Вермишель 60 г
Чеснок 1 зубчик
Репчатый лук 1/2 головки
Морковь 1/2 шт.
Картофель 1 штука
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Нут замочите на ночь в прохладной воде. На следующее утро слейте воду и тщательно промойте бобы.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Все мясные ингредиенты нарежьте крупными кусочками стороной примерно 4-5 см и выложите в кастрюлю.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Влейте воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену и посолите. Уменьшите огонь и варите 1 час.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Спустя указанное время добавьте нут, очищенные луковицу, чеснок и морковь. Сюда же отправьте капусту. Накройте кастрюлю крышкой и варите на небольшом огне 1,5 часа.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В это время очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовое мясо с овощами и нутом переложите на большое блюдо. Мясной бульон процедите и отварите в нём вермишель. Овощи и картофель нарежьте крупными кусочками и выложите его на сервировочную тарелку. Вместе с рагу подавайте разлитый по отдельным мискам бульон с вермишелью.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готово наше рагу с мясом по-испански. Многогранный вкус этого блюда обусловлен многообразием ингредиентов. Их объединяют солоновато-копчёные нотки, которые придают колбаса и хамон. По желанию Вы можете дополнить блюдо ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей.

Совет

При приготовлении рагу с мясом по-испански Вы можете заменить чоризо пепперони, охотничьими колбасками или любой острой копчёной колбасой, а альтернативой дорогостоящему хамону может стать сырокопчёный или сыровяленый окорок.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!