Меню
Войти
Поиск по сайту

Рисовые сырники

20 мин 5 порций 202 Ккал
Рисовые сырники
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 сентября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 202 Ккал
Белки 13.9 грамм
Жиры 11.6 грамм
Углеводы 10.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Несмотря на неизменный состав основных ингредиентов, сырники отличаются большим многообразием рецептов, каждый из которых обладает уникальными вкусовыми качествами, а также текстурой. Например, во многих рецептах используются разные виды муки, альтернативные пшеничной. К таковым относятся рисовые сырники. Их главным ингредиентом, помимо творога, является рисовая мука, поэтому изделия подходят для приверженцев здорового и безглютенового питания. Такие сырники являются прекрасным вариантом семейного завтрака и отлично сочетаются со многими дополнениями, позволяющими сделать прием пищи поистине особенным.
Порции: 5

Ингредиенты

Творог 9% 300 г
Рисовая мука 2 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Ванилин щепотка
Соль щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску выложите творог. Если Вы используете для приготовления рисовых сырников творог с крупными крупинками, пробейте его погружным блендером для большей однородности или протрите через сито.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В подготовленный творог добавьте яйцо или два желтка. Перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В получившуюся массу добавьте рисовую муку, сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешайте массу для рисовых сырников до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

На плоскую тарелку всыпьте немного рисовой муки. При помощи столовой ложки берите порцию теста и выкладывайте в тарелку с рисовой мукой. Обсыпьте рисовой мукой и сформируйте сырник. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Чтобы придать заготовкам для рисовых сырников более идеальную форму, поместите сырник на рабочую поверхность и накройте его стаканом большего диаметра. Вращая стакан, покатайте сырник, чтобы он ударялся о стенки стакана. Так он станет более округлым.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите рисовые сырники, чуть уменьшите огонь и обжаривайте с двух сторон до готовности и румяной корочки. Готовые рисовые сырники подавайте с любимыми топпингами. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Рисовые сырники подавайте тёплыми, желательно сразу после приготовления, при желании дополнив любимыми топпингами: ягодным вареньем, сгущённым молоком, шоколадной пастой, сиропами или просто нарезанными фруктами и ягодами. Приготовленные по этому рецепту изделия получаются нежными и очень вкусными: их отличает яркий творожный вкус без приторной сладости.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Белорусская кухня
Тип меню: Безглютеновое Вегетарианское Детское меню
Способ приготовления: Жарка
Прием пищи: Завтрак
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Сырники

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!