Рисовые сырники
20 мин
5 порций
202 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
202
Ккал
Белки
13.9
грамм
Жиры
11.6
грамм
Углеводы
10.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Несмотря на неизменный состав основных ингредиентов, сырники отличаются большим многообразием рецептов, каждый из которых обладает уникальными вкусовыми качествами, а также текстурой. Например, во многих рецептах используются разные виды муки, альтернативные пшеничной. К таковым относятся рисовые сырники. Их главным ингредиентом, помимо творога, является рисовая мука, поэтому изделия подходят для приверженцев здорового и безглютенового питания. Такие сырники являются прекрасным вариантом семейного завтрака и отлично сочетаются со многими дополнениями, позволяющими сделать прием пищи поистине особенным.
Порции:
5
Ингредиенты
Творог 9%
300 г
Рисовая мука
2 ст. л.
Куриные яйца
1 штука
Сахар
1 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Ванилин
щепотка
Соль
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую миску выложите творог. Если Вы используете для приготовления рисовых сырников творог с крупными крупинками, пробейте его погружным блендером для большей однородности или протрите через сито.
Шаг 2
В подготовленный творог добавьте яйцо или два желтка. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
В получившуюся массу добавьте рисовую муку, сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешайте массу для рисовых сырников до однородности.
Шаг 4
На плоскую тарелку всыпьте немного рисовой муки. При помощи столовой ложки берите порцию теста и выкладывайте в тарелку с рисовой мукой. Обсыпьте рисовой мукой и сформируйте сырник. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Шаг 5
Чтобы придать заготовкам для рисовых сырников более идеальную форму, поместите сырник на рабочую поверхность и накройте его стаканом большего диаметра. Вращая стакан, покатайте сырник, чтобы он ударялся о стенки стакана. Так он станет более округлым.
Шаг 6
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите рисовые сырники, чуть уменьшите огонь и обжаривайте с двух сторон до готовности и румяной корочки. Готовые рисовые сырники подавайте с любимыми топпингами.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Рисовые сырники подавайте тёплыми, желательно сразу после приготовления, при желании дополнив любимыми топпингами: ягодным вареньем, сгущённым молоком, шоколадной пастой, сиропами или просто нарезанными фруктами и ягодами. Приготовленные по этому рецепту изделия получаются нежными и очень вкусными: их отличает яркий творожный вкус без приторной сладости.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее