Меню
Войти
Поиск по сайту

Рыба в соусе унаги

45 мин 2 порции 106 Ккал
Рыба в соусе унаги
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 декабря 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 105.8 Ккал
Белки 14.3 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 7.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 9  
Унаги - это густой карамелизованный соус, который обычно применяется при приготовлении блюд японской кухни (в большинстве случаев из рыбы и морепродуктов). Предлагаем Вам попробовать приготовить рыбу в соусе унаги. Для приготовления этого блюда подойдёт любая белая рыба.
Порции: 2

Ингредиенты

Филе тилапии 500 г
Соус унаги 5 ст. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Шампиньоны 70 г
Брокколи 70 г
Чеснок 1 зубчик
Вода 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Брокколи разделите на соцветия и при необходимости разрежьте крупные соцветия на кусочки, удобные для употребления в пищу. Чеснок пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте их 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем добавьте брокколи и готовьте, периодически помешивая, 6-7 минут. Сюда же отправьте чеснок и через минуту влейте 2 ч. л. соуса «Унаги» и 1 ст. л. воды. Перемешайте и готовьте до полного испарения жидкости.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Пока готовятся овощи, застелите противень силиконовым ковриком для выпечки и выложите на него рыбное филе. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут до готовности.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
На сервировочные тарелки выложите гарнир - брокколи с грибами. Сверху положите готовое рыбное филе и щедро смажьте его оставшимся соусом унаги. Это блюдо покорит Вас своей яркой вкусовой палитрой: соус унаги подчёркивает утончённые вкусовые нотки рыбы, придавая ей сладковато-солёный вкус. Рыбу прекрасно дополняет гарнир из хрустящей брокколи и ароматных шампиньонов.

Совет

Для приготовления рыбы в соусе унаги рекомендуем использовать нежирные сорта белых рыб. Например, помимо тилапии подойдут треска и минтай.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!