Рыба в соусе унаги
45 мин
2 порции
106 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
105.8
Ккал
Белки
14.3
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
7.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Унаги - это густой карамелизованный соус, который обычно применяется при приготовлении блюд японской кухни (в большинстве случаев из рыбы и морепродуктов). Предлагаем Вам попробовать приготовить рыбу в соусе унаги. Для приготовления этого блюда подойдёт любая белая рыба.
Порции:
2
Ингредиенты
Филе тилапии
500 г
Соус унаги
5 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Шампиньоны
70 г
Брокколи
70 г
Чеснок
1 зубчик
Вода
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Брокколи разделите на соцветия и при необходимости разрежьте крупные соцветия на кусочки, удобные для употребления в пищу. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте их 5 минут.
Шаг 3
Затем добавьте брокколи и готовьте, периодически помешивая, 6-7 минут. Сюда же отправьте чеснок и через минуту влейте 2 ч. л. соуса «Унаги» и 1 ст. л. воды. Перемешайте и готовьте до полного испарения жидкости.
Шаг 4
Пока готовятся овощи, застелите противень силиконовым ковриком для выпечки и выложите на него рыбное филе. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут до готовности.
Что у нас получилось
На сервировочные тарелки выложите гарнир - брокколи с грибами. Сверху положите готовое рыбное филе и щедро смажьте его оставшимся соусом унаги. Это блюдо покорит Вас своей яркой вкусовой палитрой: соус унаги подчёркивает утончённые вкусовые нотки рыбы, придавая ей сладковато-солёный вкус. Рыбу прекрасно дополняет гарнир из хрустящей брокколи и ароматных шампиньонов.
Совет
Для приготовления рыбы в соусе унаги рекомендуем использовать нежирные сорта белых рыб. Например, помимо тилапии подойдут треска и минтай.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее