Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат из курицы «Шишки»

20 мин 4 порции 307 Ккал
Салат из курицы «Шишки»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 декабря 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 307.3 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 27.3 грамм
Углеводы 6.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (10) Сохранить 12  
Умелые домохозяйки могут превратить любое, даже самое простое блюдо в произведение кулинарного искусства. Казалось бы, салатом из курицы уже мало кого можно удивить. Но как бы не так! Предлагаем простой рецепт оригинального салата из курицы «Шишки».
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 100 г
Ветчина 70 г
Картофель 2 шт.
Маринова­нные огурцы 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Куриные яйца 2 шт.
Российский сыр 100 г
Чеснок 1 зубчик
Миндаль 150 г
Майонез 380 г
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для украшения

Розмарин 3 веточки

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В разных кастрюлях отварите картофель, яйца и куриное филе. Лук нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Отварную курицу нарежьте мелкими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Так же нарежьте ветчину, очищенные от скорлупы яйца, картофель и маринованные огурцы.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске, посолите, поперчите. Заправьте майонезом.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовую массу выложите на сервировочную форму, придавая форму шишек.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Этой сырной массой покройте готовые "шишки".
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Сверху на салат выложите ядра миндаля, которые будут играть роль чешуек. Готовый салат украсьте веточками розмарина, имитируя еловые ветки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате у нас получается не только вкусный, но и красивый салат, достойный любого праздничного стола. Рекомендуем украшать салат ядрами миндаля непосредственно перед подачей, чтобы орехи не перетянули на себя вкус майонеза, а также остались хрустящими.

Совет

Для придания салату из курицы «Шишки» более пикантного вкуса замените отварное куриное филе копчёным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!