Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат «Подсолнух»

35 мин 8 порций 116 Ккал
Салат «Подсолнух»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 ноября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 115.8 Ккал
Белки 13.9 грамм
Жиры 5.6 грамм
Углеводы 2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (27) Сохранить 14  
В современном ритме жизни бывает некогда тратить время на придумывание оригинальных блюд. В этом случае вы всегда можете обратиться к Вкуснофф.рф! Предлагаем рецепт яркого салата «Подсолнух». Благодаря наглядным пошаговым фотографиям готовить его – одно удовольствие.
Порции: 8

Ингредиенты

Куриное филе 600 г
Шампиньоны 450 г
Куриные яйца 5 шт.
Репчатый лук 1 головка
Сыр гауда 150 г
Маслины 20 г
Листья салата 10 шт.
Чипсы 15 шт.
Майонез по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварите куриное филе до готовности (20-25 минут). Достаньте мясо из бульона, дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте мелкими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте шампиньоны.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите шампиньоны, лук и обжарьте до готовности. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовые яйца переложите в миску с холодной водой, а затем очистите и отделите белки от желтков. Яичные белки и желтки натрите на тёрке или разомните вилкой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
На сервировочном блюде равномерно распределите листья салата. В центр выложите слоями: куриное филе, майонез, грибы с луком, яичные белки, половину тёртого сыра.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Промажьте последний слой майонезом. Сверху посыпьте тёртыми желтками и сыром.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Маслины разрежьте пополам и выложите их на салат. Вокруг «подсолнуха» выложите чипсы, которые будут играть роль лепестков.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат «Подсолнух» станет украшением любого праздничного стола. Своей эффектной подачей он запомнится как взрослым, так и детям. Совет: рекомендуем украшать салат чипсами непосредственно перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими и не успели размокнуть.

Совет

Чтобы салат «Подсолнух» приобрёл более пикантный вкус, замените отварное куриное филе копчёным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!