В современном ритме жизни бывает некогда тратить время на придумывание оригинальных блюд. В этом случае вы всегда можете обратиться к Вкуснофф.рф! Предлагаем рецепт яркого салата «Подсолнух». Благодаря наглядным пошаговым фотографиям готовить его – одно удовольствие.
Ингредиенты
Порции:
8
Куриное филе600 г
Шампиньоны450 г
Куриные яйца5 шт.
Репчатый лук1 головка
Сыр гауда150 г
Маслины20 г
Листья салата10 шт.
Чипсы15 шт.
Майонезпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В кипящей подсоленной воде отварите куриное филе до готовности (20-25 минут). Достаньте мясо из бульона, дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте шампиньоны.
Шаг 3
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите шампиньоны, лук и обжарьте до готовности. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4
Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 5
Готовые яйца переложите в миску с холодной водой, а затем очистите и отделите белки от желтков. Яичные белки и желтки натрите на тёрке или разомните вилкой.
Шаг 6
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 7
На сервировочном блюде равномерно распределите листья салата. В центр выложите слоями: куриное филе, майонез, грибы с луком, яичные белки, половину тёртого сыра.
Шаг 8
Промажьте последний слой майонезом. Сверху посыпьте тёртыми желтками и сыром.
Шаг 9
Маслины разрежьте пополам и выложите их на салат. Вокруг «подсолнуха» выложите чипсы, которые будут играть роль лепестков.
Что у нас получилось
Готовый салат «Подсолнух» станет украшением любого праздничного стола. Своей эффектной подачей он запомнится как взрослым, так и детям. Совет: рекомендуем украшать салат чипсами непосредственно перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими и не успели размокнуть.
Советы по приготовлению
Чтобы салат «Подсолнух» приобрёл более пикантный вкус, замените отварное куриное филе копчёным.