Салат «Подсолнух»
35 мин
8 порций
116 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
115.8
Ккал
Белки
13.9
грамм
Жиры
5.6
грамм
Углеводы
2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
В современном ритме жизни бывает некогда тратить время на придумывание оригинальных блюд. В этом случае вы всегда можете обратиться к Вкуснофф.рф! Предлагаем рецепт яркого салата «Подсолнух». Благодаря наглядным пошаговым фотографиям готовить его – одно удовольствие.
Порции:
8
Ингредиенты
Куриное филе
600 г
Шампиньоны
450 г
Куриные яйца
5 шт.
Репчатый лук
1 головка
Сыр гауда
150 г
Маслины
20 г
Листья салата
10 шт.
Чипсы
15 шт.
Майонез
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварите куриное филе до готовности (20-25 минут). Достаньте мясо из бульона, дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте шампиньоны.
Шаг 3
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите шампиньоны, лук и обжарьте до готовности. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4
Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 5
Готовые яйца переложите в миску с холодной водой, а затем очистите и отделите белки от желтков. Яичные белки и желтки натрите на тёрке или разомните вилкой.
Шаг 6
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 7
На сервировочном блюде равномерно распределите листья салата. В центр выложите слоями: куриное филе, майонез, грибы с луком, яичные белки, половину тёртого сыра.
Шаг 8
Промажьте последний слой майонезом. Сверху посыпьте тёртыми желтками и сыром.
Шаг 9
Маслины разрежьте пополам и выложите их на салат. Вокруг «подсолнуха» выложите чипсы, которые будут играть роль лепестков.
Что у нас получилось
Готовый салат «Подсолнух» станет украшением любого праздничного стола. Своей эффектной подачей он запомнится как взрослым, так и детям. Совет: рекомендуем украшать салат чипсами непосредственно перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими и не успели размокнуть.
Совет
Чтобы салат «Подсолнух» приобрёл более пикантный вкус, замените отварное куриное филе копчёным.
27
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее