Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат «Селёдка под шубой» классический

30 мин 8 порций 92 Ккал 2
Салат «Селёдка под шубой» классический
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 декабря 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 91.9 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить 5  
Одним из самых любимых салатов в России и странах СНГ является «Селёдка под шубой». Это оригинальное блюдо из доступных ингредиентов привлекает домохозяек и кулинаров своей эффектной подачей и простотой приготовления. Предлагаем классический рецепт салата «Селёдка под шубой».

Ингредиенты

Порции:
8
Свёкла 4 шт.
Картофель 4 шт.
Солёная сельдь 800 г
Морковь 4 шт.
Куриные яйца 8 шт.
Репчатый лук 1.5 головки
Майонез по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта салат «селёдка под шубой» классический
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте картофель.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Свёклу и морковь натрите на тёрке.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Сельдь при необходимости очистите от костей и нарежьте маленькими кубиками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
На сервировочную тарелку выложите слоями сельдь, лук, картофель, яйцо, морковь и свёклу. Аккуратно обмажьте салат майонезом и уберите в холодильник на несколько часов. По желанию вы можете промазать майонезом каждый слой.

Что у нас получилось

Готовое блюдо салат «селёдка под шубой» классический
Перед подачей салат должен как следует настояться в холодильнике, чтобы майонез приобрёл характерный свекольный оттенок. Учтите это перед приготовлением блюда. Также вы можете смешать все ингредиенты в глубокой миске и получить «ленивый» вариант этого салата.

Советы по приготовлению

  • Чтобы приготовить ленивый вариант классического салата «Селёдка под шубой», соедините ингредиенты в одной миске и заправьте майонезом. Такой способ подойдёт для подачи дома на ужин, а также сэкономит время, поскольку салату не придётся настаиваться в холодильнике несколько часов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 24 января 2022
Один из моих самых любимых салатов зимой) Спасибо за идею использовать форму для торта, очень удобно раскладывать по порциям
0 3 Ответить Ссылка скопирована
(2е место в фотоконкурсе #60)
Юлия Юлия 01 января 2025
«Тазик» оливье и конечно же Селедка под шубой - незаменимы на новогоднем столе. Я считаю, что это классика меню к любому празднику на все времена. Сочетание овощей и селедки великолепно. В процессе приготовления хочется быстрее насладиться вкусом этого салата, но вкуснее он через несколько часов, когда все слои пропитаются. Рецепт прост, а готовый салат по-настоящему кулинарный шедевр. Приятного аппетита! С Новым годом!
0 2 Ответить Ссылка скопирована