Одним из самых любимых салатов в России и странах СНГ является «Селёдка под шубой». Это оригинальное блюдо из доступных ингредиентов привлекает домохозяек и кулинаров своей эффектной подачей и простотой приготовления. Предлагаем классический рецепт салата «Селёдка под шубой».
Ингредиенты
Порции:
8
Свёкла4 шт.
Картофель4 шт.
Солёная сельдь800 г
Морковь4 шт.
Куриные яйца8 шт.
Репчатый лук1.5 головки
Майонезпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.
Шаг 2
Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте картофель.
Шаг 4
Свёклу и морковь натрите на тёрке.
Шаг 5
Сельдь при необходимости очистите от костей и нарежьте маленькими кубиками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Шаг 6
На сервировочную тарелку выложите слоями сельдь, лук, картофель, яйцо, морковь и свёклу. Аккуратно обмажьте салат майонезом и уберите в холодильник на несколько часов. По желанию вы можете промазать майонезом каждый слой.
Что у нас получилось
Перед подачей салат должен как следует настояться в холодильнике, чтобы майонез приобрёл характерный свекольный оттенок. Учтите это перед приготовлением блюда. Также вы можете смешать все ингредиенты в глубокой миске и получить «ленивый» вариант этого салата.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить ленивый вариант классического салата «Селёдка под шубой», соедините ингредиенты в одной миске и заправьте майонезом. Такой способ подойдёт для подачи дома на ужин, а также сэкономит время, поскольку салату не придётся настаиваться в холодильнике несколько часов.
«Тазик» оливье и конечно же Селедка под шубой - незаменимы на новогоднем столе. Я считаю, что это классика меню к любому празднику на все времена. Сочетание овощей и селедки великолепно. В процессе приготовления хочется быстрее насладиться вкусом этого салата, но вкуснее он через несколько часов, когда все слои пропитаются. Рецепт прост, а готовый салат по-настоящему кулинарный шедевр. Приятного аппетита! С Новым годом!
02ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!