Меню
Войти
Поиск по сайту

Штрудель с яблоками из слоёного теста

1 час 4 порции 223 Ккал
Штрудель с яблоками из слоёного теста
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 ноября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 222.9 Ккал
Белки 2.5 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 37.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Штрудель - популярный вид выпечки, представляющий собой рулет из тонко раскатанного теста с фруктово-ягодной начинкой. Его название оправдывает содержание: оно произошло от немецкого слова, означающего "вихрь, водоворот". Традиционно в качестве основы для изделия используется пресное тесто, однако мы предлагаем попробовать испечь штрудель с яблоками из слоёного теста.
Порции: 4

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 250 г
Яблоко 200 г
Коричневый сахар 50 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
(с горкой)
Ванильный сахар 1 ч. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Пшеничная мука по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Яблоки промойте, обсушите, очистите от кожуры. Каждое яблоко разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки и сердцевины. Мякоть яблок нарежьте тонкими ломтиками и выложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Посыпьте коричневым сахаром, кукурузным крахмалом и корицей. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите слоёное тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившийся пласт теста условно разделите на две части. На левую половину теста выложите яблочную начинку, не доходя до края 2,5-3 см. Аккуратно подверните верхний и нижний края теста, накрывая начинку. Так же аккуратно сверните тесто рулетом, стараясь его не порвать.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся заготовку выложите швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. При помощи ножа сделайте на поверхности штруделя небольшие надрезы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (35-40 минут). Готовый штрудель остудите и украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Штрудель с яблоками подавайте остывшим, дополнив чашкой ароматного чая или крепкого кофе. Эта выпечка покоряет великолепием вкуса. Нежное сладковатое слоёное тесто прекрасно сочетается с обилием сочной, сладкой начинки из яблок. А ванильный сахар вместе с корицей придают штруделю аппетитный аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!