Меню
Войти
Поиск по сайту

Утка по-пекински в домашних условиях

1 ч 30 м 10 порций 314 Ккал 1
Утка по-пекински в домашних условиях
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 марта 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 314.1 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 53.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 1  
Утка по-пекински, пожалуй, является настоящей жемчужиной китайской кухни. Считается, что блюдо появилось в 1330 году при дворе императора и изначально его позволялось подавать лишь королевским особам. Процесс приготовления настоящей утки по-пекински достаточно долог и трудоёмок: птицу ошпаривают, маринуют, подсушивают, нагнетают под кожу воздух и запекают в специальной печи на дровах из вишнёвого дерева. Поэтому её практически невозможно приготовить дома. Несмотря на это, мы делимся максимально приближенным рецептом утки по-пекински в домашних условиях, который позволит насладиться этой экзотикой.
Порции: 10

Ингредиенты

Утка 1 штука
(2-2,5 кг)
Белое вино по вкусу
Мёд по вкусу
Крупная соль по вкусу

Для маринада

Мёд 4 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Молотая гвоздика по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Молотая корица по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте утку. Если Вы используете замороженную птицу, полностью разморозьте её при комнатной температуре. Тушку утки тщательно промойте проточной водой комнатной температуры.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Обсушите бумажными полотенцами, а затем удалите фаланги крыльев и при необходимости удалите волоски. Острым ножом срежьте с кожи весь жир, уделяя особое внимание области гузки и шеи.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Подготовленную утку подвесьте на крюк (можно взять весы с крючком) и ошпарьте кипятком так, чтобы кожа посветлела. Обсушите утку бумажным полотенцем, выложите в форму и обмажьте белым вином, влив небольшое количество внутрь утки. Когда вино впитается, усадите утку на бутылку, поставьте на тарелку и натрите крупной солью. Оставьте на 12 часов и периодически сливайте выделившуюся жидкость.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Спустя 12 часов, не снимая утку с бутылки, смажьте её жидким мёдом и оставьте ещё на 12 часов.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В глубокую миску влейте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте мёд, немного соли и специи по вкусу.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившимся маринадом натрите тушку со всех сторон, так же тщательно промажьте утку внутри.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В высокую форму для запекания влейте воду так, чтобы она заполняла форму на 2-3 см. Сверху положите решётку, предварительно смазанную растительным маслом. На решётку выложите утку спиной вниз.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Получившуюся конструкцию отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 40-45 минут. Спустя указанное время аккуратно переверните утку на грудку и уменьшите температуру до 160 градусов. Запекайте ещё 1 час. Затем переверните утку на бок и верните в духовку на 15 минут. Переверните утку на другой бок и через 15 минут достаньте её из духовки. Дайте остыть в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую утку по-пекински, приготовленную в домашних условиях, подавайте горячей, по желанию дополнив рисовыми блинчиками. Приготовленная по этому рецепту птица получается необычайно вкусной: под хрустящей кожицей скрывается сочное, нежное мясо, пропитанное сладковатым медовым маринадом и пряным ароматом специй.

Совет

Для более яркого вкуса утки по-пекински при первом мариновании птицы Вы можете смешать мёд с кунжутным маслом и соевым соусом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Эмма Комарова Эмма Комарова 14 апреля 2023
Конечно, это не та самая утка по-пекински. Её можно попробовать только в ресторанах Китая, с пылу с жару. Однако этот вариант очень даже похож на то, что я пробовала в Пекине. Буду готовить, вспоминая былые времена
0 1 Ответить Ссылка скопирована