Меню
Войти
Поиск по сайту

Блины на манке

30 мин 4 порции 187 Ккал
Блины на манке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 марта 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 186.7 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 27.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 2  
В мире существует огромное количество рецептов блинов. Они различаются способами приготовления, используемыми ингредиентами, начинками и добавками, придающими готовым изделиям особые оттенки вкуса и текстуры. Например, попробуйте блины на манке. Манная крупа придаёт блинчикам особую плотность, пышность и уникальные вкусовые оттенки.
Порции: 4

Ингредиенты

Манная крупа 300 г
Пшеничная мука 160 г
Молоко 500 мл
Куриные яйца 2 шт.
Вода 150 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску влейте тёплое молоко. Добавьте дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельную миску просейте пшеничную муку. Добавьте манную крупу, соль и перемешайте венчиком.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В получившуюся мучную смесь порциями добавьте молочную смесь, каждый раз перемешивая массу венчиком. Яйца слегка взбейте вилкой и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. Сюда же влейте тёплую воду и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородности, накройте пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сковороду смажьте небольшим количеством масла. Выкладывайте тесто в сковороду, распределяйте по дну и выпекайте до румяности с двух сторон. Готовые блины выкладывайте стопкой и смазывайте небольшим количеством сливочного масла. Подавайте с любимыми топпингами. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Блины на манке подавайте тёплыми, при желании дополнив любимыми топпингами: мёдом, сливочным маслом, сметаной, сгущённым молоком, шоколадными пастами, вареньем. Готовые изделия обладают нежным сладковатым вкусом и приятной плотной текстурой, создаваемой манной крупой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!