Меню
Войти
Поиск по сайту

Чахохбили из курицы

2 ч 10 м 9 порций 89 Ккал 1
Чахохбили из курицы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 сентября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 89.2 Ккал
Белки 9.7 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 9  
Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой рагу из мяса птицы с пряностями и зеленью. Первоначально его готовили из фазанов, но в наши дни чахохбили готовят из любого мяса птицы. Предлагаем рецепт чахохбили из курицы.
Порции: 9

Ингредиенты

Курица 1.2 кг
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Красный лук 4 головки
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 800 г
Чеснок 3 зубчика
Кинза 4 веточки
Петрушка 3 веточки
Уцхо-сунели 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1/2 ч. л.
Лавровый лист 4 шт.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В большую кастрюлю положите курицу. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала птицу на 2-3 см. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего и варите ещё 40-45 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Готовую курицу переложите на тарелку и оставьте на 20 минут. Затем нарежьте её небольшими кусками (вместе с костями). Бульон процедите.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную курицу и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая куски.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В это время очистите красный лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в кастрюлю с курицей. Перемешайте и готовьте на среднем огне 8-10 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сладкий перец (мы используем красный и зелёный) разрежьте пополам, удалите семена, перегородки и плодоножки. Нарежьте тонкой соломкой и отправьте к курице.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Через 5 минут влейте 300 мл куриного бульона, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на минуту. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Подготовленные помидоры очистите от кожицы и измельчите до однородности при помощи блендера. Получившуюся массу отправьте в кастрюлю и тушите ещё 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Чеснок и кинзу нарежьте и измельчите в ступке с солью до однородной кашицы. Добавьте в кастрюлю вместе с нарезанной петрушкой.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Приправьте блюдо лавровыми листьями, специями и через 10 минут выключите плиту. Накройте крышкой и оставьте кастрюлю на горячей плите ещё на 15 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Чахохбили из курицы подавайте, украсив нашинкованной зеленью и дополнив свежеиспечёнными лепёшками. Томаты и болгарский сладкий перец не только придают блюду красочный вид, но и пропитывают своим соком и ароматом куриное мясо, делая его более сочным и нежным.

Совет

В данном рецепте мы готовим чахохбили из курицы в кастрюле с толстым дном. Однако по возможности рекомендуем использовать казан или чугунную сковороду, обеспечивающие равномерный нагрев блюда.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Татьяна Татьяна 02 мая 2022
Если хочется немного солнечной Грузии... Очень аппетиное и красивое блюдо, требующее небольших затрат времени на приготовление. Рагу считаю нужным готовить, соблюдая временные промежутки, указанные в каждом шаге рецепта. Благодаря томлению мясо получается "выдержанным", приобретает особенные пикантные нотки. Аромат дают не только приправы, но и сочетание используемых овощей: лук, перец, томат. Хочется отметить, что можно разделать курицу, тем самым уменьшить объем используемой посуды, количество жидкости и увеличить концентрацию бульона. Целая курица требует большего размера посуды и часть бульона остаётся не использованной. Специи можно добавить при пюрировании томатов. Некоторые указанные составляющие в рецепте можно заменить, например, вместо веточек кинзы использовать сушеную зелень. Это можно сделать и с петрушкой.
0 6 Ответить Ссылка скопирована