Меню
Войти
Поиск по сайту

Дрожжевые оладьи

30 мин 4 порции 247 Ккал
Дрожжевые оладьи
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 декабря 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 247.1 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 9.8 грамм
Углеводы 33.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Оладьи, наряду с блинами, являются одним из наиболее популярных вариантов завтраков, а также угощений к чаю. Такая популярность связана с необычайным вкусом, простотой приготовления, а также размером. Благодаря тому, что оладьи небольшие, приготовить их сможет даже начинающий кулинар, поэтому их нередко пекут бабушки со своими внуками. Рецептов этих изделий огромное количество. Мы предлагаем испечь дрожжевые оладьи, отличающиеся особой мягкостью и пышностью.
Порции: 4

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Пшеничная мука 225 г
Сухие дрожжи 7 г
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.

Дополнительно:

Растительное масло по вкусу
Ягоды по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В миску влейте 50 мл тёплого молока. добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Затем добавьте соль, влейте оставшееся молоко и растительное масло. тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Пшеничную муку просейте в отдельную миску. Постепенно, небольшими порциями начните добавлять в дрожжевую смесь просеянную муку. У Вас должно получиться не слишком крутое тесто. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока, а если слишком жидким, то добавьте муки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Миску с тестом накройте пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. За это время тесто должно хорошо подняться и стать густым и плотным. Аккуратно его перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сковороде разогрейте немного растительного масла. При помощи ложки выкладывайте порции теста, формируя небольшие оладьи. Поскольку тесто густое, помогайте снимать его с одной ложки другой. Обжарьте заготовки по 2-3 минуты с каждой стороны. А затем снова переверните на обжаренные стороны и повторите процесс, обжарив заготовки по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла. Повторите действия с оставшимся тестом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые дрожжевые оладьи подавайте тёплыми, при желании дополнив любимыми топпингами: сгущённым молоком, сметаной, вареньем, джемами, свежими фруктами или ягодами. Благодаря использованию дрожжей изделия получаются особенно пышными и воздушными. А их лёгкий сладковатый вкус понравится любому гурману.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!