Оладьи, наряду с блинами, являются одним из наиболее популярных вариантов завтраков, а также угощений к чаю. Такая популярность связана с необычайным вкусом, простотой приготовления, а также размером. Благодаря тому, что оладьи небольшие, приготовить их сможет даже начинающий кулинар, поэтому их нередко пекут бабушки со своими внуками. Рецептов этих изделий огромное количество. Мы предлагаем испечь дрожжевые оладьи, отличающиеся особой мягкостью и пышностью.
Порции:
4
Ингредиенты
Молоко250 мл
Пшеничная мука225 г
Сухие дрожжи7 г
Растительное масло3 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Дополнительно:
Растительное маслопо вкусу
Ягодыпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В миску влейте 50 мл тёплого молока. добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей.
Шаг 2
Затем добавьте соль, влейте оставшееся молоко и растительное масло. тщательно перемешайте.
Шаг 3
Пшеничную муку просейте в отдельную миску. Постепенно, небольшими порциями начните добавлять в дрожжевую смесь просеянную муку. У Вас должно получиться не слишком крутое тесто. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока, а если слишком жидким, то добавьте муки.
Шаг 4
Миску с тестом накройте пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. За это время тесто должно хорошо подняться и стать густым и плотным. Аккуратно его перемешайте.
Шаг 5
В сковороде разогрейте немного растительного масла. При помощи ложки выкладывайте порции теста, формируя небольшие оладьи. Поскольку тесто густое, помогайте снимать его с одной ложки другой. Обжарьте заготовки по 2-3 минуты с каждой стороны. А затем снова переверните на обжаренные стороны и повторите процесс, обжарив заготовки по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла. Повторите действия с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые дрожжевые оладьи подавайте тёплыми, при желании дополнив любимыми топпингами: сгущённым молоком, сметаной, вареньем, джемами, свежими фруктами или ягодами. Благодаря использованию дрожжей изделия получаются особенно пышными и воздушными. А их лёгкий сладковатый вкус понравится любому гурману.