Меню
Войти
Поиск по сайту

Гавайская пицца с ананасами

40 мин 8 порций 246 Ккал 1
Гавайская пицца с ананасами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 сентября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 246.1 Ккал
Белки 11.8 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 27.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
За долгую историю существования традиционный рецепт пиццы претерпел множество изменений. Многие кулинары изобретали новые вкусовые сочетания, экспериментируя на кухне. Одним из подобных изобретений является гавайская пицца с ананасами. Несмотря на, казалось бы, тропическое происхождение, это блюдо было придумано в холодной Канаде ресторатором греческого происхождения Сэмом Панопулосом. Вдохновившись опытом приготовления китайских блюд, сочетающих сладкие и солёные ингредиенты, он создал новый вид пиццы и назвал её в честь марки консервированных ананасов, использованных в блюде.
Порции: 8

Ингредиенты

Тесто для пиццы 350 г
(бездрожжевое)
Ветчина 150 г
Бекон 4 ломтика
Консервированный ананас 200 г
Твёрдый сыр 150 г
Томатный соус 4 ст. л.
Пшеничная мука щепотка
(для раскатки)

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Ветчину нарежьте небольшими ломтиками. Полоски бекона разрежьте на квадраты. Сыр натрите на крупной тёрке. В случае если Вы используете консервированные ананасы в виде колец, нарежьте их небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его в круглый тонкий пласт. Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Сформируйте небольшие бортики.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Основу для пиццы смажьте томатным соусом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сверху распределите подготовленные ветчину, бекон, ананасы. Посыпьте начинку тёртым сыром.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (13-15 минут). Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Гавайскую пиццу рекомендуется подавать горячей или тёплой. Это блюдо представляет настоящую феерию вкуса благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов. В ней нежная ветчина гармонирует с пикантным беконом, солоноватым тягучим сыром, ярким томатным соусом и сочными сладкими ананасами.

Совет

Если Вам нравится пицца на пышном тесте, замените бездрожжевое тесто для пиццы дрожжевым.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Дарья Рудакова Дарья Рудакова 08 сентября 2023
Обычно готовлю такую пиццу с куриным филе, надо будет попробовать приготовить ваш вариант с ветчиной. Думаю, она добавит пикантности :)
0 0 Ответить Ссылка скопирована