Меню
Войти
Поиск по сайту

Геркулесовая каша на воде

20 мин 2 порции 87 Ккал
Геркулесовая каша на воде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 апреля 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 86.8 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 5.5 грамм
Углеводы 7.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Геркулесовая каша на воде — простое и полезное блюдо для сытного завтрака или полдника. Готовится из овсяных хлопьев, не содержит молока и сахара, легко усваивается и подходит для диетического питания. Такой приём пищи насыщает, не перегружая желудок, и долго сохраняет ощущение сытости. Её подают как полноценное самостоятельное блюдо или дополняют фруктами, ягодами, орехами или мёдом по вкусу. Особенно каша хороша для тех, кто придерживается поста, вегетарианского рациона или просто стремится к сбалансированному питанию.

Ингредиенты

Порции:
2
Овсяные хлопья 1 стакан*
(грубого помола)
Вода 500 мл
Сливочное масло 40 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта геркулесовая каша на воде
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Налейте воду в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Количество воды зависит от того, какой консистенции вы хотите получить кашу: для жидкой — на 1 часть овсяных хлопьев — 3 части воды, для более вязкой — 2 части воды, для густой — 1:1.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Когда вода закипит, добавьте в неё соль и сахар по вкусу. Затем всыпьте овсяные хлопья. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились в воде. Доведите всё до повторного кипения, затем уменьшите огонь до минимального. Варите кашу от 15 до 30 минут в зависимости от типа овсяных хлопьев: чем грубее помол, тем дольше будет вариться каша.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Во время варки кашу желательно несколько раз перемешать, чтобы она получалась более однородной и не подгорала. Следите за текстурой, чтобы она не слишком сильно загустела или не выкипела.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
За 5 минут до окончания варки добавьте сливочное масло. Это придаст каше кремовую текстуру и улучшит вкус. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Когда каша будет готова, снимите её с плиты и накройте крышкой. Дайте ей настояться 7-8 минут. Подавайте с любимыми добавками. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо геркулесовая каша на воде
Геркулесовую кашу на воде подавайте тёплой, при желании дополнив любимыми добавками: вареньем, нарезанными фруктами, ягодами, орехами, семечками и т.д. Это блюдо отличается приятной текстурой и нежным сладковатым вкусом с ярко выраженными овсяными нотами.

Советы по приготовлению

  • Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в кашу не только сахар, но и немного ванилина или корицы. Эти специи придадут интересный аромат и сделают кашу более ароматной.
  • Чтобы каша не прилипала ко дну кастрюли, выбирайте посуду с толстым дном. Такой кастрюле проще поддерживать равномерную температуру, и каша не будет пригорать.
  • В случае, если каша получилась слишком густой, можно всегда добавить немного кипящей воды или молока, чтобы достичь желаемой консистенции, не нарушив вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!