Геркулесовая каша на воде
20 мин
2 порции
87 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
86.8
Ккал
Белки
1.8
грамм
Жиры
5.5
грамм
Углеводы
7.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Геркулесовая каша на воде — простое и полезное блюдо для сытного завтрака или полдника. Готовится из овсяных хлопьев, не содержит молока и сахара, легко усваивается и подходит для диетического питания. Такой приём пищи насыщает, не перегружая желудок, и долго сохраняет ощущение сытости. Её подают как полноценное самостоятельное блюдо или дополняют фруктами, ягодами, орехами или мёдом по вкусу. Особенно каша хороша для тех, кто придерживается поста, вегетарианского рациона или просто стремится к сбалансированному питанию.
Ингредиенты
Овсяные хлопья
1 стакан*
Вода
500 мл
Сливочное масло
40 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
*Объем стакана 200 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Налейте воду в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Количество воды зависит от того, какой консистенции вы хотите получить кашу: для жидкой — на 1 часть овсяных хлопьев — 3 части воды, для более вязкой — 2 части воды, для густой — 1:1.
Шаг 2
Когда вода закипит, добавьте в неё соль и сахар по вкусу. Затем всыпьте овсяные хлопья. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились в воде. Доведите всё до повторного кипения, затем уменьшите огонь до минимального. Варите кашу от 15 до 30 минут в зависимости от типа овсяных хлопьев: чем грубее помол, тем дольше будет вариться каша.
Шаг 3
Во время варки кашу желательно несколько раз перемешать, чтобы она получалась более однородной и не подгорала. Следите за текстурой, чтобы она не слишком сильно загустела или не выкипела.
Шаг 4
За 5 минут до окончания варки добавьте сливочное масло. Это придаст каше кремовую текстуру и улучшит вкус. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Когда каша будет готова, снимите её с плиты и накройте крышкой. Дайте ей настояться 7-8 минут. Подавайте с любимыми добавками.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Геркулесовую кашу на воде подавайте тёплой, при желании дополнив любимыми добавками: вареньем, нарезанными фруктами, ягодами, орехами, семечками и т.д. Это блюдо отличается приятной текстурой и нежным сладковатым вкусом с ярко выраженными овсяными нотами.
Советы по приготовлению
- Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в кашу не только сахар, но и немного ванилина или корицы. Эти специи придадут интересный аромат и сделают кашу более ароматной.
- Чтобы каша не прилипала ко дну кастрюли, выбирайте посуду с толстым дном. Такой кастрюле проще поддерживать равномерную температуру, и каша не будет пригорать.
- В случае, если каша получилась слишком густой, можно всегда добавить немного кипящей воды или молока, чтобы достичь желаемой консистенции, не нарушив вкус.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее