Меню
Войти
Поиск по сайту

Горбуша в фольге в духовке

40 мин 6 порций 87 Ккал
Горбуша в фольге в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 января 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 86.6 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 6.7 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Горбуша является одним из наиболее распространённых видов семейства Лососевых. Такое необычное название она получила благодаря горбу, появляющемуся у самцов в брачный период. А из-за красивого цвета мяса её также именуют розовым лососем. Горбуша ценится за высокое содержание белка, витаминов, омега-3 жирных кислот, макро- и микроэлементов, поэтому её рекомендуют добавлять в повседневный рацион. Готовят рыбу разными способами. Например, попробуйте запечь горбушу в фольге в духовке. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ и натуральный вкус рыбы.
Порции: 6

Ингредиенты

Горбуша 1 штука
Помидоры 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Болгарский перец 1 штука
Зелень по вкусу

Для маринада:

Лимонный сок 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 3 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Приготовление горбуши в фольге в духовке начните с подготовки маринада. Чеснок очистите и пропустите через пресс, выложите в миску. Сюда же влейте растительное масло, лимонный сок, добавьте молотый перец и соль. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Если Вы используете замороженную горбушу, предварительно разморозьте её, поместив на нижнюю полку холодильника. При необходимости выпотрошите рыбу и удалите голову. Очистите её от чешуи и тщательно промойте. При помощи острого ножа сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной до хребта.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Помидоры нарежьте дольками, у болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте кольцами. Луковицу очистите и тоже нарежьте кольцами.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Противень застелите двумя листами фольги. Выложите рыбу и смажьте её внутри снаружи маринадом. Вокруг рыбы выложите нарезанные овощи. Накройте рыбу листом фольги, соедините с нижними листами и закрепите края, приподнимая их вверх, чтобы рыбный сок не вытек при запекании. Отправьте в предварительно разогретую до200 градусов духовку на 30 минут. Затем аккуратно снимите верхний лист фольги и запекайте ещё 10 минут при температуре 180 градусов. Подавайте, украсив нашинкованной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Горбушу, приготовленную в фольге в духовке, подавайте горячей или повторно разогретой, при желании дополнив любимыми гарнирами. Например, варёным картофелем или картофельным пюре. Приготовленная по этому рецепту рыба получается особенно вкусной и ароматной. Её нежную текстуру и насыщенный рыбный вкус дополняют сочный лук и сладкие овощи, а также маринад с лимонным соком, придающий особую изюминку и лёгкие цитрусовые нотки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!