Горбуша является одним из наиболее распространённых видов семейства Лососевых. Такое необычное название она получила благодаря горбу, появляющемуся у самцов в брачный период. А из-за красивого цвета мяса её также именуют розовым лососем. Горбуша ценится за высокое содержание белка, витаминов, омега-3 жирных кислот, макро- и микроэлементов, поэтому её рекомендуют добавлять в повседневный рацион. Готовят рыбу разными способами. Например, попробуйте запечь горбушу в фольге в духовке. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ и натуральный вкус рыбы.
Порции:
6
Ингредиенты
Горбуша1 штука
Помидоры2 шт.
Репчатый лук1 головка
Болгарский перец1 штука
Зеленьпо вкусу
Для маринада:
Лимонный сок2 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Растительное масло3 ст. л.
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Приготовление горбуши в фольге в духовке начните с подготовки маринада. Чеснок очистите и пропустите через пресс, выложите в миску. Сюда же влейте растительное масло, лимонный сок, добавьте молотый перец и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Если Вы используете замороженную горбушу, предварительно разморозьте её, поместив на нижнюю полку холодильника. При необходимости выпотрошите рыбу и удалите голову. Очистите её от чешуи и тщательно промойте. При помощи острого ножа сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной до хребта.
Шаг 3
Помидоры нарежьте дольками, у болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте кольцами. Луковицу очистите и тоже нарежьте кольцами.
Шаг 4
Противень застелите двумя листами фольги. Выложите рыбу и смажьте её внутри снаружи маринадом. Вокруг рыбы выложите нарезанные овощи. Накройте рыбу листом фольги, соедините с нижними листами и закрепите края, приподнимая их вверх, чтобы рыбный сок не вытек при запекании. Отправьте в предварительно разогретую до200 градусов духовку на 30 минут. Затем аккуратно снимите верхний лист фольги и запекайте ещё 10 минут при температуре 180 градусов. Подавайте, украсив нашинкованной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Горбушу, приготовленную в фольге в духовке, подавайте горячей или повторно разогретой, при желании дополнив любимыми гарнирами. Например, варёным картофелем или картофельным пюре. Приготовленная по этому рецепту рыба получается особенно вкусной и ароматной. Её нежную текстуру и насыщенный рыбный вкус дополняют сочный лук и сладкие овощи, а также маринад с лимонным соком, придающий особую изюминку и лёгкие цитрусовые нотки.