Картошка с квашеной капустой
30 мин
4 порции
74 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
74.1
Ккал
Белки
1.6
грамм
Жиры
2.1
грамм
Углеводы
12
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Квашеная капуста - оригинальная закуска, обладающая ярким, неповторимым вкусом и ароматом. Зачастую её подают в качестве дополнения к основным блюдам, однако повара также нашли для неё применение в кулинарии. Так, например, появился рецепт картошки с квашеной капустой. Это максимально простое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков и редких ингредиентов. При этом оно очень сытное и вкусное, ведь такая капуста великолепно оттеняет картофель своей пикантностью.
Порции:
4
Ингредиенты
Картофель
7 шт.
Квашеная капуста
150 г
Репчатый лук
1 головка
Вода
200 мл
Растительное масло
2 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Куркума
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности (2-3 минуты).
Шаг 2
Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости и отправьте в сковороду с луком. Перемешайте, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, чтобы капуста стала более мягкой.
Шаг 3
В это время займитесь подготовкой картофеля. Клубни очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте крупными дольками или небольшими кусочками. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений, однако помните, что чем крупнее размер кусочков, тем дольше время тушения. Однако сильно измельчать картофель тоже не стоит, чтобы он не превратился в кашу.
Шаг 4
Нарезанный картофель выложите в отдельную глубокую сковороду. Воду вскипятите и влейте в сковороду с картофелем. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на небольшом огне 10 минут.
Шаг 5
Затем выложите на картофель подготовленную квашеную капусту с луком. Поперчите, добавьте куркумы для яркого цвета и накройте крышкой. Тушите на среднем огне ещё 10 минут. Затем перемешайте блюдо. Если картофель ещё не готов, а вся жидкость выкипела, добавьте немного кипятка и тушите до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Картошку с квашеной капустой подавайте в качестве полноценного самостоятельного блюда или гарнира к мясу, птице. Это простое в приготовлении блюдо отличается сытностью и питательностью, а также отличными вкусовыми качествами. В нём нежный бархатистый картофель дополняется пикантной кислинкой квашеной капусты и сочным луком, а куркума придаёт аппетитный цвет.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее