Лапша удон – популярное блюдо японской кухни, которое может подаваться как с бульоном, так и без него. Для приготовления этого блюда, как правило, используется самая толстая лапша, которая может достигать 4 мм в диаметре. Но одной лапшой сыт не будешь, поэтому кулинары добавляют в это блюдо разные начинки: мясо, птицу, морепродукты, овощи. Мы предлагаем приготовить наиболее распространённый вариант, а именно лапшу удон с курицей.
Порции:
4
Ингредиенты
Лапша удон200 г
Куриное филе250 г
Болгарский перец1/2 шт.
Морковь1 штука
Репчатый лук1 головка
Чеснок1 зубчик
Зелёный лук2 головки
Соевый соус1.5 ч. л.
Вода150 мл
Молотый имбирь1/2 ч. л.
Подсолнечное масло1/2 ст. л.
Для украшения
Кунжут белый2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Морковь очистите и нарежьте небольшой соломкой (толщина – 3 мм, длина – 3-5 см). Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Мелко порубите зелёный лук.
Шаг 2
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук, чеснок и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Сюда же добавьте болгарский перец, морковь, зелёный лук и куриное филе. Обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не начнёт подрумяниваться.
Шаг 4
Затем добавьте молотый имбирь, влейте соевый соус и 150 мл воды. При желании Вы можете вместо воды использовать овощной бульон. Накройте крышкой и тушите до мягкости овощей и загустения соуса. Периодически помешивайте овощи с мясом, чтобы они не пригорели. Затем попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте немного соли.
Шаг 5
Пока мясо с овощами тушится, приготовьте лапшу. Для этого в отдельной кастрюле вскипятите воду с щепоткой соли. В кипящую воду выложите лапшу. Варите 2-3 минуты, а затем откиньте лапшу на дуршлаг и промойте проточной водой.
Шаг 6
Готовую лапшу переложите в кастрюлю с мясом и овощами. Тщательно перемешайте и потушите на медленном огне 3-4 минуты. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте, украсив кунжутом.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусное японское блюдо, которое придётся по вкусу всем членам семьи. Лапша удон имеет приятный вкус, который дополняется сытной курицей, сладковатыми овощами, солёным соевым соусом и имбирём. Особую пикантность добавляют хрустящие семена кунжута, которые контрастируют с мягкой текстурой лапши.
Совет
Лапшу удон с курицей лучше всего готовить в вок-сковороде, обеспечивающей равномерное нагревание ингредиентов и исключающей подгорание.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Если вы не знаете, как приготовить мягкую и сочную куриную грудку, приготовьте ее по этому рецепту! Курицу с овощами я тушила в мультиварке, добавила еще тонко нарезанный кабачок. Мясо и овощи дали сок, который потом пропитал лапшу удон. И получилось очень вкусно! Рекомендую это блюдо для семейного обеда или ужина. Удон вполне можно заменить на спагетти.
02ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!