Меню
Войти
Поиск по сайту

Лапша удон с курицей

30 мин 4 порции 108 Ккал 2
Лапша удон с курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 декабря 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 108.1 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 1.6 грамм
Углеводы 15.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 10  
Лапша удон – популярное блюдо японской кухни, которое может подаваться как с бульоном, так и без него. Для приготовления этого блюда, как правило, используется самая толстая лапша, которая может достигать 4 мм в диаметре. Но одной лапшой сыт не будешь, поэтому кулинары добавляют в это блюдо разные начинки: мясо, птицу, морепродукты, овощи. Мы предлагаем приготовить наиболее распространённый вариант, а именно лапшу удон с курицей.
Порции: 4

Ингредиенты

Лапша удон 200 г
Куриное филе 250 г
Болгарский перец 1/2 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Зелёный лук 2 головки
Соевый соус 1.5 ч. л.
Вода 150 мл
Молотый имбирь 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло 1/2 ст. л.

Для украшения

Кунжут белый 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Морковь очистите и нарежьте небольшой соломкой (толщина – 3 мм, длина – 3-5 см). Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Мелко порубите зелёный лук.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюле разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук, чеснок и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Сюда же добавьте болгарский перец, морковь, зелёный лук и куриное филе. Обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не начнёт подрумяниваться.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем добавьте молотый имбирь, влейте соевый соус и 150 мл воды. При желании Вы можете вместо воды использовать овощной бульон. Накройте крышкой и тушите до мягкости овощей и загустения соуса. Периодически помешивайте овощи с мясом, чтобы они не пригорели. Затем попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте немного соли.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Пока мясо с овощами тушится, приготовьте лапшу. Для этого в отдельной кастрюле вскипятите воду с щепоткой соли. В кипящую воду выложите лапшу. Варите 2-3 минуты, а затем откиньте лапшу на дуршлаг и промойте проточной водой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовую лапшу переложите в кастрюлю с мясом и овощами. Тщательно перемешайте и потушите на медленном огне 3-4 минуты. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте, украсив кунжутом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусное японское блюдо, которое придётся по вкусу всем членам семьи. Лапша удон имеет приятный вкус, который дополняется сытной курицей, сладковатыми овощами, солёным соевым соусом и имбирём. Особую пикантность добавляют хрустящие семена кунжута, которые контрастируют с мягкой текстурой лапши.

Совет

Лапшу удон с курицей лучше всего готовить в вок-сковороде, обеспечивающей равномерное нагревание ингредиентов и исключающей подгорание.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 17 марта 2022
Приготовила сегодня на обед. Вкусное и простое блюдо, очень радует обилие овощей, лапшу удон заменила фунчозой.
0 3 Ответить Ссылка скопирована
(2е место в фотоконкурсе #36)
Yulia Yulia 21 июля 2024
Если вы не знаете, как приготовить мягкую и сочную куриную грудку, приготовьте ее по этому рецепту! Курицу с овощами я тушила в мультиварке, добавила еще тонко нарезанный кабачок. Мясо и овощи дали сок, который потом пропитал лапшу удон. И получилось очень вкусно! Рекомендую это блюдо для семейного обеда или ужина. Удон вполне можно заменить на спагетти.
0 2 Ответить Ссылка скопирована