Лисички – одни из самых красивых и вкусных лесных грибов. Они хороши как в жареном, так и в маринованном виде. Однако их сезон довольно короток, поэтому домохозяйки часто прибегают к приготовлению домашних заготовок, которые позволяют наслаждаться вкусом любимых грибов в любое время года. Предлагаем рецепт лисичек на зиму. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 450 мл.
Порции:
9
Ингредиенты
Лисички1 кг
Вода3 л
Соль2 ст. л.
Для маринада
Вода800 мл
Соль1 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Чёрный перец горошком6 шт.
Гвоздика3 шт.
Столовый уксус1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Лисички переберите и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем промойте холодной проточной водой, при необходимости удаляя мусор и загрязнения. Крупные грибы разрежьте на 2-3 части.
Шаг 2
В кастрюлю влейте 3 л воды. Выложите лисички и доведите до кипения. Добавьте соль, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока грибы не начнут опускаться на дно (примерно 20 минут). Время от времени снимайте образующуюся пенку. Готовые грибы откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Для приготовления маринада в отдельную кастрюлю влейте воду. Добавьте соль, сахар, горошины перца и бутончики гвоздики. Доведите до кипения.
Шаг 4
В кипящую смесь выложите грибы. Варите, помешивая 15 минут, а затем влейте уксусную кислоту и выключите плиту. Грибы разложите по стерилизованным банкам и залейте горячим маринадом. Банки закатайте, переверните вверх дном и заверните в тёплое одеяло. Оставьте до полного остывания.
Что у нас получилось
Вот и готовы наши лисички на зиму. Их можно употреблять через 30 дней после приготовления. Закатанные банки следует хранить в сухом, тёмном, прохладном месте, а открытые – в холодильнике. Благодаря оригинальному маринаду со специями грибы получаются слегка солоноватыми и пряными. Их можно подавать к нейтральным гарнирам и в качестве закуски.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете изменять набор специй при приготовлении лисичек на зиму. Например, можно добавить пажитник или лавровый лист.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф