Меню
Войти
Поиск по сайту

Пастуший пирог

1 час 10 порций 109 Ккал
Пастуший пирог
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 ноября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 109 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 5.6 грамм
Углеводы 10.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Английская кухня славится простыми рецептами из максимально доступных ингредиентов. Таковым является пастуший пирог - блюдо, традиционно представляющее собой запеканку из рубленого мяса/фарша и картофеля. Наиболее часто основным ингредиентом начинки являлась баранина или ягнятина, отсюда и произошло название блюда. Оно отличается простотой приготовления, сытностью и приятным вкусом - все, что нужно вечером после тяжелой работы пастуха, длившейся весь день. В наши дни пастуший пирог - это еще один способ разнообразить повседневное меню и подать обычное картофельное пюре с мясной составляющей оригинальным способом.
Порции: 10

Ингредиенты

Картофель 8 шт.
Молоко 100 мл
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу

Для мясной начинки:

Говяжий фарш 500 г
Овощной бульон 300 мл
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Вустерский соус 1 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Дополнительно:

Стручковая фасоль по вкусу
Зелёный горошек по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Приготовление пастушьего пирога начните с подготовки начинки. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенный от шелухи лук. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и обжарьте, помешивая, до мягкости.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем сюда же выложите говяжий фарш. Обжарьте, помешивая и разбивая крупные комочки, в течение 5-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и вустерский соус. Посолите, поперчите и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В получившуюся смесь влейте горячий бульон. Перемешайте и тушите, периодически помешивая, примерно 15 минут. Начинка для пастушьего пирога готова.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Как только картофель будет готов, слейте воду, добавьте подогретое молоко и сливочное масло. Разомните толкушкой в пюре.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Форму для запекания пастушьего пирога смажьте маслом. Равномерным слоем выложите в форму мясную начинку. Сверху распределите картофельное пюре.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
При помощи вилки сделайте на пюре узоры. Получившуюся заготовку для пастушьего пирога отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. На поверхности пирога должна образоваться золотистая корочка. Готовый пастуший пирог подавайте вместе с зелёной стручковой фасолью и горошком. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пастуший пирог подавайте горячим, при желании дополнив свежими или маринованными овощами. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается сытным и безумно вкусным. Нежнейшее картофельное пюре с золотистой корочкой великолепно сочетается с сочной мясной начинкой. Но и она не совсем простая. Овощная зажарка, вустерский соус, ароматный чеснок и томатная паста придают мясу особенный вкус и аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!