Сытная выпечка пользуется особой популярностью среди большинства кулинаров. В зависимости от вида начинки они обладают разной степенью сытности и во многих случаях могут заменять полноценный приём пищи. Например, попробуйте испечь пирог с капустой на сметане. Для этого блюда характерен восхитительный вкус, поэтому оно точно попадёт в Вашу кулинарную книгу и завоюет сердца всех домочадцев. А благодаря простоте рецепта и пошаговой инструкции справиться с приготовлением пирога сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
Порции:
8
Белокочанная капуста250 г
Сметана1 стакан*
Пшеничная мука1/2 стакана*
Куриные яйца2 шт.
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Сливочное маслопо вкусу
Петрушкапо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
*Объем стакана 200 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте сметану, перец и соль. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 2
Затем сюда же просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
Шаг 3
Капусту промойте прохладной водой, обсушите и мелко нашинкуйте ножом. Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты выложите в миску, посолите и разомните руками, чтобы капуста дала сок.
Шаг 5
Форму для запекания (диаметр – 20 см) смажьте сливочным маслом. Выложите половину теста и распределите его по дну формы. Сверху распределите начинку. Залейте её оставшимся тестом. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 20 минут при комнатной температуры. Затем аккуратно извлеките его из формы и разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Пирог с капустой на сметане подавайте тёплым или полностью остывшим в качестве дополнения к чаю или сытного перекуса. Приготовленная по этому рецепту выпечка получается особенно вкусной. Благодаря добавлению сметаны тесто получается особенно мягким и нежным. Оно замечательно сочетается с сочной начинкой из сладковатой капусты и ароматной петрушки.