Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с грушей и сыром

1 час 2 порции 287 Ккал
Салат с грушей и сыром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 октября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 287.2 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 23.1 грамм
Углеводы 11.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Традиция сочетать сыры с фруктами появилась ещё в Средних веках. Так, например, во Франции существовала пословица: "Бог никогда не создавал брак столь удачный, как брак между грушей и сыром". Подобное сочетание продуктов встречается во многих блюдах: закусках, салатах, выпечке. Наиболее распространённым является рецепт салата с грушей и сыром.
Порции: 2

Ингредиенты

Груша 1/2 шт.
(сорт Конференc)
Руккола 50 г
Сыр с плесенью 30 г
(Дорблю)
Сливочное масло 20 г
Грецкий орех 8 шт.
Мёд 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Грецкие орехи порубите в крупную крошку и слегка подсушите, помешивая, в сухой сковороде. Снимите с плиты и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Рукколу промойте и аккуратно обсушите полотенцем. Половину зелени выложите на сервировочную тарелку. Сверху распределите немного ореховой крошки. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Половину сыра выложите на салат.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
У половины груши удалите сердцевину с семенами и хвостик. Мякоть нарежьте ломтиками толщиной около 7 мм.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде растопите сливочное масло с мёдом. В получившуюся смесь выложите ломтики груш и обжарьте их на медленном огне до мягкости. В случае если масляная смесь будет быстро выпариваться, добавьте немного воды.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Горячие ломтики груш аккуратно выложите на подушку из рукколы, орехов и сыра. Рядом и сверху распределите разложите остатки зелени, ореховой крошки и кубики сыра. Получившийся салат полейте заправкой, оставшейся после приготовления груш. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат с грушей и сыром рекомендуется подавать тёплым, сразу после приготовления. Благодаря яркой цветовой и вкусовой палитре он подойдёт даже для праздничного стола. В этом блюде пряная руккола великолепно сочетается со сладкими ломтиками груши, пикантным сыром дорблю, хрустящей ореховой крошкой и ароматным мёдом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!