Меню
Войти
Поиск по сайту

Сырники без яиц

20 мин 6 порций 156 Ккал 1
Сырники без яиц
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 декабря 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 156.2 Ккал
Белки 13.6 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 14 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Сырники являются, пожалуй, одним из наиболее популярных вариантов завтраков. Всё благодаря их превосходным вкусовым качествам. Также изделия позволяют разные варианты подачи, например, с разнообразными топпингами, поэтому они подходят для подачи всем членам семьи без исключения. В кулинарии существует множество вариантов приготовления этого блюда, поэтому любой кулинар способен подобрать именно свой рецепт. Например, попробуйте сырники без яиц - идеальное лакомство, обладающее приятным вкусом и текстурой.

Ингредиенты

Порции:
6
Творог 400 г
Пшеничная мука 2 ст. л.
Манная крупа 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сметана 1 ч. л.
Ванилин щепотка
Пищевая сода щепотка
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта сырники без яиц
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
В глубокую миску выложите творог. Добавьте ванилин, сахар и соль. Разотрите вилкой или венчиком.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Затем сюда же добавьте манную крупу, сметану и просейте муку. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы манная крупа разбухла и тесто стало более густым. Если Вы используете жирный влажный творог, то сметану можно не добавлять.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
В плоскую тарелку всыпьте немного муки. В отдельную миску влейте холодную воду. Столовую ложку опустите в холодную воду и возьмите ею немного творожного теста. Опустите эту порцию в миску с мукой и руками сформируйте небольшой сырник. Повторите действия с оставшимся творожным тестом.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите заготовки для сырников и обжарьте на небольшом огне в течение минуты. Затем переверните сырники и обжарьте до золотистости с другой стороны. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо сырники без яиц
Сырники без яиц подавайте тёплыми, при желании дополнив любимыми топпингами: кусочками свежих фруктов, ягод, сгущённым молоком, растопленным шоколадом или вареньем. Приготовленные по этому рецепту изделия обладают аппетитным ароматом и насыщенным творожным вкусом, а также для них свойственна нежная текстура.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Yulia Yulia 29 марта 2025
Очень люблю сырники, часто делаю по разным рецептам. Этот рецепт привлек меня отсутствием яиц. Было немного волнительно, не развалятся ли сырники на сковороде, но нет, все отлично получилось. Творог лучше брать жирный и не рассыпчатый. Я всегда панирую сырники в манке, она не горит на сковороде, как мука, и дает хрустящую корочку. Рецепт понравился, буду пользоваться им и дальше.
0 1 Ответить Ссылка скопирована