Тартар - холодная закуска, придуманная французскими кулинарами. Традиционно это рубленая говядина высшего качества, подающаяся сырой вместе с особой заправкой. Однако также существуют рецепты, подразумевающие использование рыбы. Например, попробуйте приготовить тартар из лосося с авокадо.
Порции:
2
Ингредиенты
Лосось150 г
Красный лук1/2 головки
Зелёный лук7 веточек
Каперсы1 ст. л.
Соевый соус2 ч. л.
Лимонный сок2 ч. л.
Растительное масло1 ч. л.
Молотый душистый перецпо вкусу
Для подачи:
Лимон1/4 шт.
Авокадо1/2 шт.
Кунжут1 ч. л.
Рукколапо вкусу
Лимонный сокпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Филе лосося уберите на некоторое время в морозильник. Затем промойте прохладной водой, удалите кожу. Филе нарежьте мелкими кубиками со стороной около 5 мм.
Шаг 2
Красный лук очистите и максимально мелко порубите ножом. Так же нашинкуйте зелёный лук. Каперсы разрежьте на 4-5 частей.
Шаг 3
Для заправки в пиалке смешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 4
В глубокой миске соедините нарезанную рыбу, красный и зелёный лук, каперсы. Поперчите, добавьте заправку и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 5
Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком.
Шаг 6
На сервировочную тарелку выложите немного рукколы. Используя кольцо для салата, сверху выложите авокадо, а затем тартар. Украсьте кунжутом и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Поскольку приготовление тартара из лосося подразумевает использование сырой рыбы, его лучше съесть и подать на стол сразу. Это блюдо отличается гармоничным сочетанием нежного лосося, маслянистого авокадо, пряной рукколы, пикантных каперсов и заправки, придающей лёгкие сладко-солёные нотки с кислинкой лимона.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф