Меню
Войти
Поиск по сайту

Тартар из лосося с авокадо

1 час 2 порции 139 Ккал
Тартар из лосося с авокадо
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 июля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 139.1 Ккал
Белки 8.7 грамм
Жиры 8.2 грамм
Углеводы 3.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Тартар - холодная закуска, придуманная французскими кулинарами. Традиционно это рубленая говядина высшего качества, подающаяся сырой вместе с особой заправкой. Однако также существуют рецепты, подразумевающие использование рыбы. Например, попробуйте приготовить тартар из лосося с авокадо.
Порции: 2

Ингредиенты

Лосось 150 г
Красный лук 1/2 головки
Зелёный лук 7 веточек
Каперсы 1 ст. л.
Соевый соус 2 ч. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Растительное масло 1 ч. л.
Молотый душистый перец по вкусу

Для подачи:

Лимон 1/4 шт.
Авокадо 1/2 шт.
Кунжут 1 ч. л.
Руккола по вкусу
Лимонный сок по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Филе лосося уберите на некоторое время в морозильник. Затем промойте прохладной водой, удалите кожу. Филе нарежьте мелкими кубиками со стороной около 5 мм.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Красный лук очистите и максимально мелко порубите ножом. Так же нашинкуйте зелёный лук. Каперсы разрежьте на 4-5 частей.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для заправки в пиалке смешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой миске соедините нарезанную рыбу, красный и зелёный лук, каперсы. Поперчите, добавьте заправку и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
На сервировочную тарелку выложите немного рукколы. Используя кольцо для салата, сверху выложите авокадо, а затем тартар. Украсьте кунжутом и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Поскольку приготовление тартара из лосося подразумевает использование сырой рыбы, его лучше съесть и подать на стол сразу. Это блюдо отличается гармоничным сочетанием нежного лосося, маслянистого авокадо, пряной рукколы, пикантных каперсов и заправки, придающей лёгкие сладко-солёные нотки с кислинкой лимона.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!