Тушёнка из курицы домашняя
1 час
4 порции
152 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
152.3
Ккал
Белки
20.1
грамм
Жиры
7.8
грамм
Углеводы
0.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Согласно историческим данным, изобретение мясных консервов - заслуга французского кулинара Николя Франсуа Аппера, предложившего подвергать мясо длительной варке, упаковывать в нагретую ёмкость с отверстием и запечатывать его после остывания. Такой способ значительно увеличивал срок хранения. Тушёнка пользуется спросом до сих пор: её готовят из разных видов мяса с различными добавками. Например, попробуйте домашнюю тушёнку из курицы.
Порции:
4
Ингредиенты
Курица
1.5 кг
Репчатый лук
1/2 головки
Соль
1 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Душистый перец горошком
2 шт.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Тушку курицы промойте холодной водой. Разделайте её сначала на крупные части, куриную грудку срежьте с кости. Кончики крыльев, голеней, хребет, шею можно удалить. Остальное нарежьте кусочками так, чтобы они свободно проходили через горлышко банки.
Шаг 2
Нарезанную курицу выложите в глубокую миску. добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте кружками.
Шаг 4
В две стерилизованные сухие банки объёмом 600-700 мл выложите по 1 лавровому листу, кружку репчатого лука и горошине душистого перца.
Шаг 5
Сюда же выложите кусочки курицы, стараясь уложить их так плотно, насколько возможно, не доходя 2-3 см до верха банки. Закатайте крышками.
Шаг 6
На дно большой кастрюли положите полотенце. На него поставьте банки. Влейте в кастрюлю тёплую воду так, чтобы она была на одном уровне с курицей. Доведите до кипения и томите на медленном огне 6 часов. Затем снимите кастрюлю с плиты и, не вынимая банки, дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовая домашняя тушёнка является прекрасным вариантом закуски, основного блюда и ингредиента в салаты. Благодаря длительному томлению в банке куриное мясо получается особенно мягким и нежным: оно легко разделяется на волокна. Репчатый лук придаёт блюду большую сочность, а душистый перец - великолепный аромат.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее