Меню
Войти
Поиск по сайту

Тушёнка из курицы домашняя

1 час 4 порции 152 Ккал
Тушёнка из курицы домашняя
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 июня 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 152.3 Ккал
Белки 20.1 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 0.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 1  
Согласно историческим данным, изобретение мясных консервов - заслуга французского кулинара Николя Франсуа Аппера, предложившего подвергать мясо длительной варке, упаковывать в нагретую ёмкость с отверстием и запечатывать его после остывания. Такой способ значительно увеличивал срок хранения. Тушёнка пользуется спросом до сих пор: её готовят из разных видов мяса с различными добавками. Например, попробуйте домашнюю тушёнку из курицы.
Порции: 4

Ингредиенты

Курица 1.5 кг
Репчатый лук 1/2 головки
Соль 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец горошком 2 шт.
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Тушку курицы промойте холодной водой. Разделайте её сначала на крупные части, куриную грудку срежьте с кости. Кончики крыльев, голеней, хребет, шею можно удалить. Остальное нарежьте кусочками так, чтобы они свободно проходили через горлышко банки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Нарезанную курицу выложите в глубокую миску. добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте кружками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В две стерилизованные сухие банки объёмом 600-700 мл выложите по 1 лавровому листу, кружку репчатого лука и горошине душистого перца.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же выложите кусочки курицы, стараясь уложить их так плотно, насколько возможно, не доходя 2-3 см до верха банки. Закатайте крышками.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
На дно большой кастрюли положите полотенце. На него поставьте банки. Влейте в кастрюлю тёплую воду так, чтобы она была на одном уровне с курицей. Доведите до кипения и томите на медленном огне 6 часов. Затем снимите кастрюлю с плиты и, не вынимая банки, дайте полностью остыть. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовая домашняя тушёнка является прекрасным вариантом закуски, основного блюда и ингредиента в салаты. Благодаря длительному томлению в банке куриное мясо получается особенно мягким и нежным: оно легко разделяется на волокна. Репчатый лук придаёт блюду большую сочность, а душистый перец - великолепный аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!