Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожный рулет

1 час 6 порций 190 Ккал
Творожный рулет
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 августа 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 189.6 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 5.5 грамм
Углеводы 29.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Творожный рулет — это изысканный десерт, представляющий собой гармонию нежнейшего, лёгкого бисквита, приготовленного на основе творога, и сладкого творожного крема, дополненного ягодным вареньем. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного чаепития. Начинка может варьироваться, поскольку в неё можно добавить не только варенье, но и кусочки фруктов, ягод, измельчённые орехи. Это позволяет каждому найти свой идеальный вариант. Творожный рулет не только радует глаз своим ярким оформлением, но и дарит удовольствие от каждого кусочка. Он прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе, создавая атмосферу уюта и тепла. Этот десерт станет настоящим украшением любого стола и привнесёт в него нотки домашнего тепла и заботы.
Порции: 6

Ингредиенты

Творог мягкий 250 г
Сахар 80 г
Куриные яйца 3 шт.
Кукурузный крахмал 4 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Для крема:

Творог мягкий 250 г
Сметана 15% 150 г
Сахар 80 г
Варенье 3 ст. л.
(любое)
Ванильный сахар 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Яйца разделите на белки и желтки, выложите в разные миски.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В миску с желтками добавьте половину сахара, муку, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же добавьте мягкий творог. Тщательно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
При помощи миксера взбейте белки с сахаром до мягких пиков. Если творожная основа получилась жидковатой, то можно взбить белки до твёрдых пиков.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Взбитые белки аккуратно добавьте в тесто, перемешивая его лопаткой или ложкой движениями снизу-вверх.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившееся тесто вылейте на противень, застеленный пекарской бумагой. Аккуратно разровняйте его, образуя прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до золотистости (20-25 минут).
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Как только бисквит для рулета будет готов, быстро достаньте его из духовки и выложите на расстеленное кухонное полотенце. Быстро сверните в тугой рулет. Получившейся заготовке дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Пока основа для рулета остывает, займитесь приготовлением крема. Для этого в глубокой миске смешайте мягкий творог со сметаной, вареньем, обычным и ванильным сахаром.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
С остывшего бисквита снимите пекарскую бумагу и аккуратно разверните рулет. Смажьте его кремом, оставив немного для верха и боков. Вновь сверните заготовку в рулет и переверните швом вниз.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Получившийся рулет смажьте остатками крема сверху и с боков. При помощи вилки сделайте на креме узоры. Готовый рулет отправьте в холодильник на 1 час для пропитки. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Творожный рулет подавайте охлаждённым, при желании украсив фруктами, ягодами или орехами. Готовое лакомство покоряет нежнейшей текстурой и восхитительным вкусом. В нём насыщенные творожные ноты сочетаются со сладостью варенья, создавая настоящую вкусовую гармонию.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!