Утка с яблоками и апельсинами в духовке
2 ч 40 м
10 порций
91 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
91
Ккал
Белки
0.8
грамм
Жиры
4.1
грамм
Углеводы
8.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Согласно легенде, утка с апельсинами появилась благодаря итальянке Катерине Медичи, вышедшей замуж за короля Франции. Во избежание ностальгии по родине и привычным блюдам девушка привезла итальянские кулинарные книги для обучения придворных поваров, сделав вышеупомянутое блюдо классикой французской кухни. Утиное мясо прекрасно сочетается с кисло-сладкими фруктами, поэтому мы улучшили рецепт и приготовили утку с яблоками и апельсинами в духовке.
Порции:
10
Ингредиенты
Утка
1 штука
Апельсин
400 г
Яблоко
350 г
Белое вино
200 мл
Оливковое масло
40 мл
Палочки корицы
20 г
Соль
10 г
Молотый чёрный перец
10 г
Сахар
10 г
Анис (бадьян)
1/2 ч. л.
Сушёный тимьян
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Апельсины и яблоки нарежьте крупными дольками и переложите в глубокую миску. Посыпьте тимьяном и тщательно перемешайте. Совет: нарезать фрукты сначала для начинки, а потом для отдельного запекания, чтобы яблоки не темнели. Если утка плохо ощипана, опалите её до начала приготовления.
Шаг 2
Частью получившейся смеси нафаршируйте утку. Смажьте утку оливковым маслом, посолите, поперчите и уберите на 1 сутки в холодильник. Важно! Не накрывайте утку фольгой, кожица должна немного обветриться.
Шаг 3
Получившуюся заготовку переложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 140℃ духовку на 2 часа. Затем увеличьте температуру до 230℃ и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Оставшиеся яблоки и апельсины нарежьте, посыпьте тимьяном и запеките.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте вино, корицу, сахар и анис. Готовую утку полейте винным соусом и подавайте с запечёнными фруктами.
Что у нас получилось
Готовую утку с яблоками и апельсинами следует незамедлительно подавать на стол. Блюдо привлекает аппетитной румяной корочкой и умопомрачительным цитрусовым ароматом. Утиное мясо получается нежным и сочным. В процессе запекания оно пропитывается вкусом и ароматом яблок, апельсинов и специй.
Совет
В случае если для приготовления утки с яблоками и апельсинами в духовке, Вы взяли плохо ощипанную птицу, опалите её над горелкой.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Вторые блюда из птицы
Больше категорий
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее