Цыплёнок табака в духовке
1 час
4 порции
143 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
143
Ккал
Белки
14.7
грамм
Жиры
8.5
грамм
Углеводы
1.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Одним из популярных блюд грузинской кухни является цыплёнок табака (цыплёнок тапака). Он получил такое название из-за специальной сковороды «тапака», в которой традиционно готовят это блюдо. Однако цыплёнок табака в духовке получается не менее вкусным.
Порции:
4
Ингредиенты
Цыплёнок
700 г
Сметана 20%
4 ст. л.
Петрушка
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Вода
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Лимон
1 ст. л.
Аджика
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый кориандр
1/2 ч. л.
Куркума
1/2 ч. л.
Молотый перец чили
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Цыплёнка выложите на разделочную доску грудкой вверх и острым ножом разрежьте вдоль по грудке. Аккуратно разверните цыплёнка, накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молотком, тщательно проходясь по суставам крыльев и ножек. Обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2
В пиалке смешайте сметану с аджикой, кориандром, куркумой, чёрным перцем и перцем чили.
Шаг 3
Цыплёнка посолите и тщательно обмажьте пряным сметанным соусом со всех сторон. Затем выложите его в форму для запекания спинкой вверх. Форму для запекания можно предварительно застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Полейте цыплёнка подсолнечным маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 4
В это время мелко порубите петрушку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В пиалке смешайте нарезанную петрушку с измельчённым чесноком, холодной водой, лимонным соком и солью. Получившейся смесью смажьте готового цыплёнка.
Что у нас получилось
Приготовление цыплёнка табака не доставило особых хлопот, всё благодаря подробному рецепту с пошаговыми фотографиями. Под аппетитной румяной корочкой скрывается нежное мясо, пропитанное вкусом и ароматом пряностей и чеснока. Как правило, это блюдо подают без гарнира с большим количеством зелени.
Совет
Для приготовления цыплёнка табака рекомендуем использовать именно цыплёнка, поскольку его мясо нежнее, чем у курицы.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее