Меню
Войти
Поиск по сайту

Домашняя тушёнка из свинины

6 часов 10 порций 222 Ккал 2
Домашняя тушёнка из свинины
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 февраля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 222.3 Ккал
Белки 15.4 грамм
Жиры 17.9 грамм
Углеводы 0.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 3  
Это удивительно, но знакомая многим в наши дни тушёнка когда-то являлась настоящим французским деликатесом. Придуманная в конце XIX века она была доступна только для элиты. В наши дни тушёнку может позволить себе любой желающий. Также её можно с лёгкостью приготовить дома. Предлагаем рецепт домашней тушёнки из свинины. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объёмом по 320 мл.
Порции: 10

Ингредиенты

Свиной окорок 1 кг
Сало 50 г
Соль 12 г
Душистый перец горошком 6 шт.
Лавровый лист 3 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Свинину промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте крупными кусками. Переложите в миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сало нарежьте мелкими кубиками, при необходимости срезав шкурку. Отправьте в миску с мясом. Посолите и тщательно перемешайте для равномерного распределения соли.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
На дно стерилизованных банок выложите по 1 лавровому листу и по 2 горошины душистого перца.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В заготовленные банки выложите мясную смесь.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На дно большой кастрюли положите полотенце. Сверху поставьте банки с мясом. В кастрюлю влейте холодную воду так, чтобы она доставала до плечиков банок.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Накройте банки крышками и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите 5-5,5 часов. Во время тушения следите за уровнем воды, при необходимости подливая кипяток. Сила нагрева должна быть такой, чтобы вода слегка кипела.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Через указанное время аккуратно достаньте банки и закатайте их. Затем полностью остудите тушёнку при комнатной температуре и уберите в холодильник.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовление домашней тушёнки не составило особого труда. Длительное тушение с салом и пряностями позволяет сделать мясо очень нежным и сочным. Готовую тушёнку можно использовать для приготовления первых и горячих блюд.

Совет

Для приготовления домашней тушёнки из свинины подойдёт любая часть туши, поскольку мясо станет мягким в процессе приготовления.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Вероника Бабушкина Вероника Бабушкина 28 февраля 2022
Крышками прикрыть или плотно закрутить?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 28 февраля 2022
Вероника Бабушкина,
Здравствуйте! Во время тушения банки должны быть лишь прикрыты крышками. Закручивать нужно после окончания варки. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована