Меню
Войти
Поиск по сайту

Грибовница

30 мин 10 порций 30 Ккал
Грибовница
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 августа 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 30.2 Ккал
Белки 0.6 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 3.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Грибовница — традиционное блюдо русской кухни, уходящее корнями в древние времена. Его рецепт передаётся из поколения в поколение. Классическая грибовница - это суп, основным ингредиентом в котором являются грибы: лесные или культивированные. Он славится насыщенным вкусом и потрясающим ароматом, создаваемым сочетанием грибов с различными овощами, специями и иногда крупами. В зависимости от предпочтений суп может быть лёгким или густым. Иногда в него добавляют сметану или жирные сливки для большей сытности. Грибовница также является отличным способом использовать остатки грибов после сбора урожая. Предлагаем наиболее распространённый рецепт этого блюда.
Порции: 10

Ингредиенты

Вода 2.5 л
Грибы 200 г
(лесные)
Картофель 5 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Растительное масло 3 ст. л.
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Если для приготовления грибовницы Вы используете замороженные грибы, предварительно разморозьте их. Грибы при необходимости переберите, удалите природный мусор. Промойте водой и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду или бульон для грибовницы. При необходимости посолите. Доведите до кипения, а затем добавьте грибы. Варите 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Пока грибы варятся, займитесь приготовлением зажарки для грибовницы. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный лук и готовьте, помешивая на небольшом огне до мягкости лука.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем туда же добавьте тёртую морковь. Перемешайте и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Зажарка для грибовницы готова.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в кастрюлю с грибовницей и варите до готовности.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Когда картофель будет готов, добавьте в суп овощную зажарку. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, подержите на плите ещё пару минут и снимите с плиты.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться 10 минут. Готовую грибовницу разлейте по тарелкам и украсьте ложкой сметаны и зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую грибовницу подавайте горячей, дополнив ломтиками цельнозернового или ржаного хлеба. Также при желании добавьте в блюдо сметану, жирные сливки или майонез для придания более интересного вкуса. Несмотря на простоту приготовления и минимум ингредиентов, блюдо получается безумно вкусным. Лесные грибы придают супу потрясающий аромат и насыщенный вкус, дополняемый сладковатой овощной зажаркой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!