Грибовница
30 мин
10 порций
30 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
30.2
Ккал
Белки
0.6
грамм
Жиры
1.3
грамм
Углеводы
3.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Грибовница — традиционное блюдо русской кухни, уходящее корнями в древние времена. Его рецепт передаётся из поколения в поколение. Классическая грибовница - это суп, основным ингредиентом в котором являются грибы: лесные или культивированные. Он славится насыщенным вкусом и потрясающим ароматом, создаваемым сочетанием грибов с различными овощами, специями и иногда крупами. В зависимости от предпочтений суп может быть лёгким или густым. Иногда в него добавляют сметану или жирные сливки для большей сытности. Грибовница также является отличным способом использовать остатки грибов после сбора урожая. Предлагаем наиболее распространённый рецепт этого блюда.
Порции:
10
Ингредиенты
Вода
2.5 л
Грибы
200 г
Картофель
5 шт.
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. л.
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Если для приготовления грибовницы Вы используете замороженные грибы, предварительно разморозьте их. Грибы при необходимости переберите, удалите природный мусор. Промойте водой и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду или бульон для грибовницы. При необходимости посолите. Доведите до кипения, а затем добавьте грибы. Варите 15-20 минут.
Шаг 3
Пока грибы варятся, займитесь приготовлением зажарки для грибовницы. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный лук и готовьте, помешивая на небольшом огне до мягкости лука.
Шаг 5
Затем туда же добавьте тёртую морковь. Перемешайте и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Зажарка для грибовницы готова.
Шаг 6
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в кастрюлю с грибовницей и варите до готовности.
Шаг 7
Когда картофель будет готов, добавьте в суп овощную зажарку. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, подержите на плите ещё пару минут и снимите с плиты.
Шаг 8
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться 10 минут. Готовую грибовницу разлейте по тарелкам и украсьте ложкой сметаны и зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую грибовницу подавайте горячей, дополнив ломтиками цельнозернового или ржаного хлеба. Также при желании добавьте в блюдо сметану, жирные сливки или майонез для придания более интересного вкуса. Несмотря на простоту приготовления и минимум ингредиентов, блюдо получается безумно вкусным. Лесные грибы придают супу потрясающий аромат и насыщенный вкус, дополняемый сладковатой овощной зажаркой.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее