Меню
Войти
Поиск по сайту

Кетчуп Чили на зиму

40 мин 10 порций 69 Ккал
Кетчуп Чили на зиму
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 августа 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 69.1 Ккал
Белки 0.6 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 5.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Кетчуп чили на зиму — это идеальное решение для любителей острых и насыщенных вкусов. Этот соус сочетает в себе сладость спелых помидоров и остроту перца чили, создавая контрастное, но гармоничное сочетание, способное прекрасно дополнить разные блюда. Он отлично подходит для мясных и овощных закусок, а также может использоваться в качестве маринада или соуса для пиццы. Приготовленный в домашних условиях кетчуп не содержит консерванты и искусственные добавки, что делает его более полезным. Такой кетчуп не только порадует вас своим вкусом, но и добавит яркие акценты во вкусовую палитру привычных повседневных блюд.
Порции: 10

Ингредиенты

Помидоры 15 шт.
(сливовидные или коктейльные)
Перец чили 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 100 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления кетчупа чили на зиму возьмите небольшие помидоры: сливовидные или коктейльные. Овощи тщательно промойте и обсушите полотенцем. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Пока масло нагревается разрежьте помидоры на четвертинки. Нарезанные помидоры отправьте в кастрюлю с разогретым маслом, добавьте соль, сахар и перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и тушите содержимое на медленном огне 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время у перца чили удалите плодоножку. Сам плод очистите от прожилок и семян. Мякоть мелко порубите ножом и отправьте в кастрюлю. Тушите на медленном огне до тех пор, пока масса не приобретёт пюреобразную консистенцию (примерно 1,5 часа).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившуюся массу для кетчупа Чили на зиму немного остудите и измельчите окончательно в однородную массу при помощи блендера. Верните на плиту.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
У болгарского перца удалите плодоножку, семена и прожилки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и отправьте в кастрюлю.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В небольшом количестве прохладной воды разведите крахмал. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В кастрюлю с кетчупом Чили отправьте измельчённый чеснок, и через 5 минут, помешивая массу, тонкой струйкой влейте разведённый крахмал. Тушите ещё 2 минуты. Готовый кетчуп разлейте в стерильные банки и закатайте крышками. Укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания, а затем уберите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Кетчуп Чили на зиму - поистине удивительный домашний соус. Он обладает приятной густой текстурой и ярким томатным вкусом с лёгкой сладостью болгарского перца, чудесным ароматом чеснока и жгучестью перца чили, придающего соусу особую пикантность. Используйте его в качестве дополнения к основным блюдам, а также для приготовления закусок, мяса и птицы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!