Кетчуп Чили на зиму
40 мин
10 порций
69 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
69.1
Ккал
Белки
0.6
грамм
Жиры
5.2
грамм
Углеводы
5.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Кетчуп чили на зиму — это идеальное решение для любителей острых и насыщенных вкусов. Этот соус сочетает в себе сладость спелых помидоров и остроту перца чили, создавая контрастное, но гармоничное сочетание, способное прекрасно дополнить разные блюда. Он отлично подходит для мясных и овощных закусок, а также может использоваться в качестве маринада или соуса для пиццы. Приготовленный в домашних условиях кетчуп не содержит консерванты и искусственные добавки, что делает его более полезным. Такой кетчуп не только порадует вас своим вкусом, но и добавит яркие акценты во вкусовую палитру привычных повседневных блюд.
Порции:
10
Ингредиенты
Помидоры
15 шт.
Перец чили
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
100 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для приготовления кетчупа чили на зиму возьмите небольшие помидоры: сливовидные или коктейльные. Овощи тщательно промойте и обсушите полотенцем. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Пока масло нагревается разрежьте помидоры на четвертинки. Нарезанные помидоры отправьте в кастрюлю с разогретым маслом, добавьте соль, сахар и перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и тушите содержимое на медленном огне 10 минут.
Шаг 2
В это время у перца чили удалите плодоножку. Сам плод очистите от прожилок и семян. Мякоть мелко порубите ножом и отправьте в кастрюлю. Тушите на медленном огне до тех пор, пока масса не приобретёт пюреобразную консистенцию (примерно 1,5 часа).
Шаг 3
Получившуюся массу для кетчупа Чили на зиму немного остудите и измельчите окончательно в однородную массу при помощи блендера. Верните на плиту.
Шаг 4
У болгарского перца удалите плодоножку, семена и прожилки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и отправьте в кастрюлю.
Шаг 5
В небольшом количестве прохладной воды разведите крахмал. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 6
В кастрюлю с кетчупом Чили отправьте измельчённый чеснок, и через 5 минут, помешивая массу, тонкой струйкой влейте разведённый крахмал. Тушите ещё 2 минуты. Готовый кетчуп разлейте в стерильные банки и закатайте крышками. Укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания, а затем уберите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Кетчуп Чили на зиму - поистине удивительный домашний соус. Он обладает приятной густой текстурой и ярким томатным вкусом с лёгкой сладостью болгарского перца, чудесным ароматом чеснока и жгучестью перца чили, придающего соусу особую пикантность. Используйте его в качестве дополнения к основным блюдам, а также для приготовления закусок, мяса и птицы.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее