Классическая паэлья с креветками и мидиями
1 ч 15 м
4 порции
76 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
76.1
Ккал
Белки
4.7
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
8.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Известное испанское блюдо «Паэлья» (от валенсийского «paella», означает «сковорода») завоевало свою популярность благодаря возможности изменять рецепт согласно своим вкусовым предпочтениям. Испанцы утверждают, что в наши дни существует около трёхсот рецептов этого блюда. Мы предлагаем Вам попробовать самый известный из них, а именно классическую паэлью с морепродуктами, а именно с креветками, кальмарами и мидиями.
Порции:
4
Ингредиенты
Вода
1.5 л
Королевские креветки
16 шт.
Чеснок
8 зубчиков
Морковь
1 штука
Лук-порей
1 головка
Белое вино
100 мл
Шафран
1 ст. л.
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Тушка кальмара
4 шт.
Мидии
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Болгарский перец
3 шт.
Помидоры
2 шт.
Круглозёрный рис
400 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала приготовьте бульон. Для этого очистите и натрите на крупной тёрке морковь. Нарежьте лук-порей.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите 4 зубчика чеснока, морковь, лук-порей. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Через 4-5 минут добавьте рыбные кости (мы использовали плавники и хвост трески) и 8 голов креветок. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, затем влейте белое вино. Продолжая помешивать, тушите ингредиенты ещё 1 минуту.
Шаг 4
Влейте воду. Варите 20 минут, периодически снимая образующуюся пену. Затем достаньте плавники и хвост трески. Содержимое кастрюли пропустите через сито.
Шаг 5
Постоянно помешивая, обжарьте шафран на сухой сковороде (1-2 минуты). Измельчите его в ступке и добавьте в бульон. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Подготовьте оставшиеся ингредиенты. Лук очистите и нарежьте кубиками. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками. Оставшийся чеснок очистите и мелко порубите ножом. Помидоры измельчите при помощи блендера или мясорубки. Очищенные тушки кальмаров нарежьте кольцами.
Шаг 7
В сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Выложите лук и, как только он станет мягким, добавьте чеснок. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Сюда же отправьте сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте на небольшом огне 15-20 минут.
Спустя указанное время добавьте измельчённые помидоры. Тушите 5 минут.
Шаг 8
Добавьте кальмары, перемешайте и через 2-3 минуты всыпьте рис. Тщательно перемешайте.
Шаг 9
В кастрюлю с рисом, овощами и кальмарами влейте бульон. Варите 10 минут на медленном огне. Затем сверху выложите креветки, мидии (мы использовали мидии в створках) и варите ещё 3-5 минут. Кастрюлю снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Что у нас получилось
Вот и готова наша классическая паэлья с креветками и мидиями. Изобилие морепродуктов, овощей и специй позволяет добиться многогранного вкуса и аромата, за которые гурманы так ценят паэлью. Как правило, паэлью подают в той же посуде, в которой она готовилась. Однако Вы можете выложить её на сервировочные тарелки и предложить гостям бокал сухого белого вина, которое идеально подойдёт к морепродуктам.
Совет
Чтобы классическая паэлья с креветками и мидиями получилась более интересной на вкус, в конце приготовления выложите на блюдо ломтики лимона и оставьте на некоторое время, чтобы паэлья пропиталась цитрусовым вкусом и ароматом.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее