Меню
Войти
Поиск по сайту

Налистники с творогом

50 мин 4 порции 190 Ккал
Налистники с творогом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 февраля 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 189.7 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 8.2 грамм
Углеводы 21 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Несмотря на то, что блины, казалось бы, представляют собой обычные лепёшки из теста, испечённые на сковороде, в кулинарном мире существует огромное количество рецептов этого блюда, отличающихся составами ингредиентов и способами приготовления. Например, среди них можно выделить налистники - блинчики с начинкой, главной особенностью которых является использование тонких, эластичных блинов, а также последующее запекание в духовке. Начинки могут быть самыми разными, например, попробуйте наиболее популярный вариант - налистники с творогом.
Порции: 4

Ингредиенты

Молоко 800 мл
Пшеничная мука 400 г
Сливочное масло 100 г
Куриные яйца 4 шт.
Сахар 3 ст. л.
Соль щепотка
Растительное масло по вкусу

Для начинки:

Творог 9% 400 г
Сметана 20% 50 г
Куриные яйца 2 шт.
Изюм 50 г
Мёд 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Изюм промойте и замочите в горячей воде на 15-20 минут. Затем слейте жидкость и обсушите плоды.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокую миску разбейте яйца. Всыпьте сахар и взбейте венчиком до однородности и получения светлой массы.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В получившуюся смесь частями влейте молоко комнатной температуры, перемешивая смесь после каждой порции.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В молочную смесь просейте муку, влейте половину растопленного масла и добавьте соль. Тщательно перемешайте до получения однородного гладкого теста.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите порцию теста и распределите её по дну сковороды, чтобы получился тонкий блин. Выпекайте до румяности с двух сторон. Таким образом испеките остальные налистники, периодически смазывая сковороду растительным маслом. Готовые блины складывайте стопкой и держите под крышкой, чтобы они не подсыхали.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Чтобы приготовить начинку, творог протрите через мелкое сито или измельчите блендером, чтобы он получился более гладким и однородным. Выложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Сюда же отправьте сметану, яйца и мёд. Измельчите блендером до однородности.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Затем добавьте подготовленный изюм и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
На тарелку выложите один блин. На него выложите 1-2 ст.л. творожной начинки и сверните блин трубочкой, оставляя края открытыми. Повторите действия с остальными блинами и начинкой.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Плотно выложите в неё налистники с начинкой. Залейте их оставшимся сливочным маслом и отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Налистники с творогом подавайте тёплыми или повторно разогретыми, дополнив чашкой горячего чая или крепкого кофе. Это блюдо отличается приятным вкусом и нежной текстурой, создаваемой сочетанием сладковатых блинчиков и нежнейшей творожной начинки с яркими акцентами в виде изюма и ароматного мёда.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!