Несмотря на то, что блины, казалось бы, представляют собой обычные лепёшки из теста, испечённые на сковороде, в кулинарном мире существует огромное количество рецептов этого блюда, отличающихся составами ингредиентов и способами приготовления. Например, среди них можно выделить налистники - блинчики с начинкой, главной особенностью которых является использование тонких, эластичных блинов, а также последующее запекание в духовке. Начинки могут быть самыми разными, например, попробуйте наиболее популярный вариант - налистники с творогом.
Порции:
4
Ингредиенты
Молоко800 мл
Пшеничная мука400 г
Сливочное масло100 г
Куриные яйца4 шт.
Сахар3 ст. л.
Сольщепотка
Растительное маслопо вкусу
Для начинки:
Творог 9%400 г
Сметана 20%50 г
Куриные яйца2 шт.
Изюм50 г
Мёд3 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Изюм промойте и замочите в горячей воде на 15-20 минут. Затем слейте жидкость и обсушите плоды.
Шаг 2
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте остыть.
Шаг 3
В глубокую миску разбейте яйца. Всыпьте сахар и взбейте венчиком до однородности и получения светлой массы.
Шаг 4
В получившуюся смесь частями влейте молоко комнатной температуры, перемешивая смесь после каждой порции.
Шаг 5
В молочную смесь просейте муку, влейте половину растопленного масла и добавьте соль. Тщательно перемешайте до получения однородного гладкого теста.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите порцию теста и распределите её по дну сковороды, чтобы получился тонкий блин. Выпекайте до румяности с двух сторон. Таким образом испеките остальные налистники, периодически смазывая сковороду растительным маслом. Готовые блины складывайте стопкой и держите под крышкой, чтобы они не подсыхали.
Шаг 7
Чтобы приготовить начинку, творог протрите через мелкое сито или измельчите блендером, чтобы он получился более гладким и однородным. Выложите в глубокую миску.
Шаг 8
Сюда же отправьте сметану, яйца и мёд. Измельчите блендером до однородности.
Шаг 9
Затем добавьте подготовленный изюм и перемешайте.
Шаг 10
На тарелку выложите один блин. На него выложите 1-2 ст.л. творожной начинки и сверните блин трубочкой, оставляя края открытыми. Повторите действия с остальными блинами и начинкой.
Шаг 11
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Плотно выложите в неё налистники с начинкой. Залейте их оставшимся сливочным маслом и отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Налистники с творогом подавайте тёплыми или повторно разогретыми, дополнив чашкой горячего чая или крепкого кофе. Это блюдо отличается приятным вкусом и нежной текстурой, создаваемой сочетанием сладковатых блинчиков и нежнейшей творожной начинки с яркими акцентами в виде изюма и ароматного мёда.