Пышные блины на молоке
15 мин
3 порции
263 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
262.7
Ккал
Белки
6.2
грамм
Жиры
13.4
грамм
Углеводы
29.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Приготовление блинов считается целой наукой. Предлагаем постичь её вместе с нами и испечь пышные блины на молоке. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Пышность блинов в этом рецепте достигается за счёт просеянной муки и белков, взбитых в пену.
Порции:
3
Ингредиенты
Пшеничная мука
100 г
Молоко
150 мл
Куриные яйца
4 шт.
Изюм Малаяр
80 г
Сливочное масло
85 г
Сахарная пудра
60 г
Соль
0.5 г
Молотая корица
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Замочите изюм в тёплой воде на 15 минут.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. При помощи миксера взбейте белки в пышную пену.
Шаг 3
На водяной бане растопите сливочное масло. Смешайте остывшее растопленное масло с желтками и сахаром.
Шаг 4
Небольшими порциями добавьте муку, посолите и тщательно перемешайте. Сюда же отправьте молоко и белки. Замесите тесто.
Шаг 5
В сковороде разогрейте немного сливочного масла. Выпекайте блины на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Что у нас получилось
Готовые блины разрежьте на 4 треугольника, посыпьте изюмом, украсьте корицей и подавайте на стол. К готовым блинам можно также подать сметану, взбитые сливки, сгущённое молоко, варенье, мёд или кленовый сироп, однако, они хороши и без всяких добавок. По желанию в процессе приготовления можно смазывать горячие блины растопленным сливочным маслом, чтобы они стали ещё вкуснее!
Совет
Чтобы пышные блины на молоке получились максимально вкусными, используйте продукты комнатной температуры и обязательно просейте муку.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее