Салат с креветками "Нептун"
1 час
4 порции
132 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
131.7
Ккал
Белки
16
грамм
Жиры
5.8
грамм
Углеводы
2.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Блюда из морепродуктов - отдельный вид удовольствия. Вне зависимости от рецепта они отличаются приятным, многогранным вкусом, красочной подачей. Ярким примером является салат с креветками "Нептун", названный в честь древнеримского бога морей благодаря сочетанию нескольких разновидностей морепродуктов. Это блюдо обладает великолепными вкусовыми качествами, относительно низкой калорийностью и высоким содержанием белка.
Порции:
4
Ингредиенты
Кальмары
150 г
Креветки
150 г
Крабовые палочки
100 г
Куриные яйца
3 шт.
Красная икра
70 г
Майонез
1 ст. л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Белки нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску.
Шаг 3
Если Вы используете замороженные кальмары, разморозьте их при комнатной температуре. Тушки кальмаров тщательно промойте, снимите внешнюю плёнку и снова промойте водой. В кастрюлю влейте 2 л воды, доведите до кипения и посолите. Опустите очищенные тушки кальмаров и варите 1,5-2 минуты.
Шаг 4
Готовые кальмары остудите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску с яйцами.
Шаг 5
В отдельной кастрюле отварите креветки в подсоленной воде до готовности (примерно 2 минуты) и дайте остыть, откинув на дуршлаг. Если Вы используете неочищенные креветки, удалите голову, хвост и панцирь.
Шаг 6
Остывшие креветки нарежьте мелкими кусочками, оставив несколько штук для украшения. Нарезанные креветки отправьте в миску с салатом.
Шаг 7
Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 8
Морепродукты заправьте майонезом. Перемешайте и выложите в креманки. Украсьте икрой, целыми креветками и укропом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый салат "Нептун" рекомендуется подавать сразу после приготовления, пока морепродукты остаются максимально свежими. Для этого блюда характерно гармоничное сочетание нежных кальмаров, креветок и ярких по вкусу крабовых палочек, икры. Яйца слегка оттеняют вкус морепродуктов, а пряный укроп придаёт приятный аромат.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее