Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с креветками "Нептун"

1 час 4 порции 132 Ккал
Салат с креветками "Нептун"
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 июня 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 131.7 Ккал
Белки 16 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 2.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 1  
Блюда из морепродуктов - отдельный вид удовольствия. Вне зависимости от рецепта они отличаются приятным, многогранным вкусом, красочной подачей. Ярким примером является салат с креветками "Нептун", названный в честь древнеримского бога морей благодаря сочетанию нескольких разновидностей морепродуктов. Это блюдо обладает великолепными вкусовыми качествами, относительно низкой калорийностью и высоким содержанием белка.
Порции: 4

Ингредиенты

Кальмары 150 г
Креветки 150 г
Крабовые палочки 100 г
Куриные яйца 3 шт.
Красная икра 70 г
Майонез 1 ст. л.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Белки нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Если Вы используете замороженные кальмары, разморозьте их при комнатной температуре. Тушки кальмаров тщательно промойте, снимите внешнюю плёнку и снова промойте водой. В кастрюлю влейте 2 л воды, доведите до кипения и посолите. Опустите очищенные тушки кальмаров и варите 1,5-2 минуты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Готовые кальмары остудите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску с яйцами.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В отдельной кастрюле отварите креветки в подсоленной воде до готовности (примерно 2 минуты) и дайте остыть, откинув на дуршлаг. Если Вы используете неочищенные креветки, удалите голову, хвост и панцирь.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Остывшие креветки нарежьте мелкими кусочками, оставив несколько штук для украшения. Нарезанные креветки отправьте в миску с салатом.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску с остальными ингредиентами.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Морепродукты заправьте майонезом. Перемешайте и выложите в креманки. Украсьте икрой, целыми креветками и укропом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат "Нептун" рекомендуется подавать сразу после приготовления, пока морепродукты остаются максимально свежими. Для этого блюда характерно гармоничное сочетание нежных кальмаров, креветок и ярких по вкусу крабовых палочек, икры. Яйца слегка оттеняют вкус морепродуктов, а пряный укроп придаёт приятный аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!