Меню
Войти
Поиск по сайту

Торт "Пьяная вишня"

2 ч 20 м 10 порций 293 Ккал
Торт "Пьяная вишня"
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 мая 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 292.5 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 14.4 грамм
Углеводы 32.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 1  
Торт "Пьяная вишня" - легендарный рецепт, покоривший сердца многих гурманов и ценителей сладкого. Автор этого произведения кулинарного искусства неизвестен. Некоторые предполагают, что в качестве основы используется рецепт знаменитого "Чёрного леса", чьи коржи пропитывают вишнёвым ликёром. Однако этот десерт отличается внешним видом и способом сборки, напоминая настоящий пирог с огромным количеством начинки.
Порции: 10

Ингредиенты

Куриные яйца 3 шт.
Сахар 420 г
Пшеничная мука 390 г
Молоко 300 мл
Вода 300 мл
Растительное масло 150 мл
Какао-порошок 13 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Пищевая сода 2 ч. л.

Для крема:

Сливочное масло 250 г
Сгущённое молоко 1 банка
Какао-порошок 3 ст. л.
Вишня 3 стакана*
Коньяк 150 мл

Для глазури:

Тёмный шоколад 100 г
Сливочное масло 50 г
Сахарная пудра 4 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Коньяк 4 ст. л.
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала займитесь приготовлением «пьяной» вишни. Если Вы используете замороженные ягоды, разморозьте их при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость. При желании выберите 10 наиболее красивых ягод для украшения торта. Основную часть ягод и ягоды для украшения выложите в две банки или контейнера. Залейте их коньяком так, чтобы он полностью покрывал вишни. Закройте банки и оставьте минимум на сутки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Для бисквита в глубокую миску просейте муку с разрыхлителем, содой и какао-порошком. Добавьте сахар и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельной миске венчиком взбейте яйца. Влейте растительное масло, молоко и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся смесь соедините с мучной и тщательно перемешайте. У Вас должно получиться густое, вязкое тесто. Если оно получается слишком жидким, добавьте немного муки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В готовое тесто влейте кипяток. Тщательно, быстро перемешайте и вылейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Диаметр формы – 23 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности (1,5 часа). Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовому бисквиту дайте немного остыть, а затем достаньте из формы и выложите на решётку. Оставьте до полного остывания. Рекомендуем испечь бисквит вечером, чтобы он как следует настоялся и схватился за ночь. Острым ножом аккуратно срежьте верхушку бисквита толщиной примерно 1,5 см. При необходимости Вы можете заранее слегка подровнять поверхность верхушки. Затем аккуратно надрежьте мякиш и достаньте его из бисквита ложкой или руками так, чтобы остались стенки и дно толщиной около 1,5 см. Мякиш переложите в миску и разотрите руками в крошку.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Чтобы приготовить крем, откиньте замоченную вишню (кроме тех, что для украшения) на сито, вишнёвый коньяк сохраните.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
При помощи миксера слегка взбейте размягчённое сливочное масло. В отдельной миске смешайте сгущённое молоко с вишнёвым коньяком, оставив 4 ст.л. для глазури.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Получившуюся смесь взбейте и соедините со сливочным маслом и какао-порошком.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
В миску с измельчённым бисквитом выложите подготовленную вишню. Перемешайте, а затем заправьте ингредиенты приготовленным кремом.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Получившуюся массу выложите в заготовку из бисквита. Разровняйте поверхность и накройте срезанной верхушкой. Слегка прижмите её к основе.
Фото приготовления - Шаг 12
Шаг 12
Для глазури растопите сливочное масло на водяной бане. В растопленное сливочное масло всыпьте сахарную пудру. Перемешайте до однородности и полного растворения сахара.
Фото приготовления - Шаг 13
Шаг 13
Сюда же влейте 4 ст.л. вишнёвого коньяка. Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. Сюда же отправьте крахмал, снова перемешайте и добавьте тёмный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. При постоянном помешивании дождитесь, пока шоколад полностью не растопится. У Вас должна получиться однородная глазурь.
Фото приготовления - Шаг 14
Шаг 14
Готовую глазурь снимите с плиты, дайте немного остыть. Покройте ею весь торт и украсьте по своему усмотрению шоколадной стружкой и/или ягодами. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый торт "Пьяная вишня" подавайте охлаждённым. Его безупречный вид и аппетитный разрез покоряют с первого взгляда. Это лакомство отличается нежной текстурой и достаточно необычным вкусовым сочетанием: коржи, обладающие насыщенным шоколадным вкусом, гармонируют со сливочной начинкой и кисло-сладкими ягодами. А коньяк придаёт всему десерту изысканные вкусовые и ароматические ноты.

Совет

Чтобы приготовить безалкогольный вариант торта "Пьяная вишня", замените коньяк вишнёвым соком. Однако учтите, что в таком случае значительно поменяется вкус готового десерта.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!