Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Торт "Пьяная вишня"

2 ч 20 м 10 порций 293 Ккал
Торт "Пьяная вишня" - легендарный рецепт, покоривший сердца многих гурманов и ценителей сладкого. Автор этого произведения кулинарного искусства неизвестен. Некоторые предполагают, что в качестве основы используется рецепт знаменитого "Чёрного леса", чьи коржи пропитывают вишнёвым ликёром. Однако этот десерт отличается внешним видом и способом сборки, напоминая настоящий пирог с огромным количеством начинки.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 мая 2023
Торт "Пьяная вишня"
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 292.5 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 14.4 грамм
Углеводы 32.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Куриные яйца 3 шт.
Сахар 420 г
Пшеничная мука 390 г
Молоко 300 мл
Вода 300 мл
Растительное масло 150 мл
Какао-порошок 13 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Пищевая сода 2 ч. л.

Для крема:

Сливочное масло 250 г
Сгущённое молоко 1 банка
Какао-порошок 3 ст. л.
Вишня 3 стакана*
Коньяк 150 мл

Для глазури:

Тёмный шоколад 100 г
Сливочное масло 50 г
Сахарная пудра 4 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Коньяк 4 ст. л.
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Торт "Пьяная вишня" - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Торт "Пьяная вишня" легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Торт "Пьяная вишня" - Шаг 1

Шаг 1

Сначала займитесь приготовлением «пьяной» вишни. Если Вы используете замороженные ягоды, разморозьте их при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость. При желании выберите 10 наиболее красивых ягод для украшения торта. Основную часть ягод и ягоды для украшения выложите в две банки или контейнера. Залейте их коньяком так, чтобы он полностью покрывал вишни. Закройте банки и оставьте минимум на сутки.
Торт "Пьяная вишня" - Шаг 2

Шаг 2

Для бисквита в глубокую миску просейте муку с разрыхлителем, содой и какао-порошком. Добавьте сахар и перемешайте.
Торт "Пьяная вишня" - Шаг 3

Шаг 3

В отдельной миске венчиком взбейте яйца. Влейте растительное масло, молоко и тщательно перемешайте.
Торт "Пьяная вишня" - Шаг 4

Шаг 4

Получившуюся смесь соедините с мучной и тщательно перемешайте. У Вас должно получиться густое, вязкое тесто. Если оно получается слишком жидким, добавьте немного муки.
Торт "Пьяная вишня" - Шаг 5

Шаг 5

В готовое тесто влейте кипяток. Тщательно, быстро перемешайте и вылейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Диаметр формы – 23 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности (1,5 часа). Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Торт "Пьяная вишня" - Шаг 6

Шаг 6

Готовому бисквиту дайте немного остыть, а затем достаньте из формы и выложите на решётку. Оставьте до полного остывания. Рекомендуем испечь бисквит вечером, чтобы он как следует настоялся и схватился за ночь. Острым ножом аккуратно срежьте верхушку бисквита толщиной примерно 1,5 см. При необходимости Вы можете заранее слегка подровнять поверхность верхушки. Затем аккуратно надрежьте мякиш и достаньте его из бисквита ложкой или руками так, чтобы остались стенки и дно толщиной около 1,5 см. Мякиш переложите в миску и разотрите руками в крошку.
Торт "Пьяная вишня" - Шаг 7

Шаг 7

Чтобы приготовить крем, откиньте замоченную вишню (кроме тех, что для украшения) на сито, вишнёвый коньяк сохраните.
Торт "Пьяная вишня" - Шаг 8

Шаг 8

При помощи миксера слегка взбейте размягчённое сливочное масло. В отдельной миске смешайте сгущённое молоко с вишнёвым коньяком, оставив 4 ст.л. для глазури.
Торт "Пьяная вишня" - Шаг 9

Шаг 9

Получившуюся смесь взбейте и соедините со сливочным маслом и какао-порошком.
Торт "Пьяная вишня" - Шаг 10

Шаг 10

В миску с измельчённым бисквитом выложите подготовленную вишню. Перемешайте, а затем заправьте ингредиенты приготовленным кремом.
Торт "Пьяная вишня" - Шаг 11

Шаг 11

Получившуюся массу выложите в заготовку из бисквита. Разровняйте поверхность и накройте срезанной верхушкой. Слегка прижмите её к основе.
Торт "Пьяная вишня" - Шаг 12

Шаг 12

Для глазури растопите сливочное масло на водяной бане. В растопленное сливочное масло всыпьте сахарную пудру. Перемешайте до однородности и полного растворения сахара.
Торт "Пьяная вишня" - Шаг 13

Шаг 13

Сюда же влейте 4 ст.л. вишнёвого коньяка. Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. Сюда же отправьте крахмал, снова перемешайте и добавьте тёмный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. При постоянном помешивании дождитесь, пока шоколад полностью не растопится. У Вас должна получиться однородная глазурь.
Торт "Пьяная вишня" - Шаг 14

Шаг 14

Готовую глазурь снимите с плиты, дайте немного остыть. Покройте ею весь торт и украсьте по своему усмотрению шоколадной стружкой и/или ягодами. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Торт "Пьяная вишня" - Готовое блюдо
Готовый торт "Пьяная вишня" подавайте охлаждённым. Его безупречный вид и аппетитный разрез покоряют с первого взгляда. Это лакомство отличается нежной текстурой и достаточно необычным вкусовым сочетанием: коржи, обладающие насыщенным шоколадным вкусом, гармонируют со сливочной начинкой и кисло-сладкими ягодами. А коньяк придаёт всему десерту изысканные вкусовые и ароматические ноты.

Совет

Чтобы приготовить безалкогольный вариант торта "Пьяная вишня", замените коньяк вишнёвым соком. Однако учтите, что в таком случае значительно поменяется вкус готового десерта.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Праздники: Праздничный стол
Прием пищи: Завтрак Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Торты домашние

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие куличи будете готовить на Пасху?