Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Курица в сметанном соусе с чесноком

50 мин 3 порции 161 Ккал
Одним из наиболее распространённых и надёжных способов приготовить необычайно вкусную, сочную курицу является тушение в различных соусах. Особенно гармоничным является сочетание птицы с заправками на основе сметаны, сливок, придающих приятный, нежный вкус. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашим рецептом курицы в сметанном соусе с чесноком.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 августа 2023
Курица в сметанном соусе с чесноком
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 160.8 Ккал
Белки 11 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 3.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Сметана 150 г
Сливочное масло 50 г
Вода 50 мл
Пшеничная мука 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Курица в сметанном соусе с чесноком - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Курица в сметанном соусе с чесноком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Курица в сметанном соусе с чесноком - Шаг 1

Шаг 1

Куриное филе промойте прохладной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими кусочками.
Курица в сметанном соусе с чесноком - Шаг 2

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленную курицу и лук. Обжарьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука и изменения цвета кусочков курицы (5-6 минут).
Курица в сметанном соусе с чесноком - Шаг 3

Шаг 3

В это время очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс.
Курица в сметанном соусе с чесноком - Шаг 4

Шаг 4

В отдельной сковороде или в сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и быстро перемешайте, стараясь избавиться от комочков. Сюда же отправьте чеснок и сметану. Влейте немного воды и быстро перемешайте. Помешивая, доведите до кипения на медленном огне.
Курица в сметанном соусе с чесноком - Шаг 5

Шаг 5

Получившийся соус отправьте в соус с курицей и луком. Добавьте соль, специи и перемешайте. Тушите, периодически помешивая, на медленном огне до готовности. Соус должен немного загустеть. Сковороду накройте крышкой, выключите плиту и дайте блюду настояться 10 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Курица в сметанном соусе с чесноком - Готовое блюдо
Готовую курицу в сметанном соусе с чесноком подавайте горячей, по желанию дополнив любыми гарнирами: макаронами, рисом, гречкой, картофельным пюре. Приготовленная таким образом птица получается очень нежной и сочной. Её приятный вкус дополняется сливочными нотами соуса, а жгучий чеснок придаёт особый аромат и пикантность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Детское меню Низкокалорийное
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв