Одним из наиболее распространённых и надёжных способов приготовить необычайно вкусную, сочную курицу является тушение в различных соусах. Особенно гармоничным является сочетание птицы с заправками на основе сметаны, сливок, придающих приятный, нежный вкус. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашим рецептом курицы в сметанном соусе с чесноком.
Курица в сметанном соусе с чесноком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Куриное филе промойте прохладной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленную курицу и лук. Обжарьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука и изменения цвета кусочков курицы (5-6 минут).
Шаг 3
В это время очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс.
Шаг 4
В отдельной сковороде или в сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и быстро перемешайте, стараясь избавиться от комочков. Сюда же отправьте чеснок и сметану. Влейте немного воды и быстро перемешайте. Помешивая, доведите до кипения на медленном огне.
Шаг 5
Получившийся соус отправьте в соус с курицей и луком. Добавьте соль, специи и перемешайте. Тушите, периодически помешивая, на медленном огне до готовности. Соус должен немного загустеть. Сковороду накройте крышкой, выключите плиту и дайте блюду настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую курицу в сметанном соусе с чесноком подавайте горячей, по желанию дополнив любыми гарнирами: макаронами, рисом, гречкой, картофельным пюре. Приготовленная таким образом птица получается очень нежной и сочной. Её приятный вкус дополняется сливочными нотами соуса, а жгучий чеснок придаёт особый аромат и пикантность.